Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

基督徒百科

2009-10-22 17:48:01 , 作者:Chen 瀏覽數:5779
摘要:

Q:「領聖餐」是什麼?
 
A:耶穌為我們被釘十字架的前一晚,用祂的身體與血,與我們定下一個愛的約定:
「無論我們犯了什麼錯,只要我們向祂承認並且悔改,祂就會赦免我們的罪。」
每個單數月的第一個主日禮拜,我們都會來到耶穌的面前紀念這個約定,這就叫做「領聖餐」,這個約定是給全人類的,但是你必須相信耶穌能赦免你的罪,並接受祂賜給你重生的生命,你才在這個約定裡面。

Q:為什麼要收奉獻?

A:神是全能的創造者,更是慈愛的給予者,我們所擁有的一切,都是天父爸爸供應的。
奉獻就是孩子送禮物給天父爸爸,雖然爸爸什麼都不缺,但是當祂的小孩因為愛而送祂禮物時,就算禮物
很小,爸爸都會滿心喜悅。
奉獻,就是感恩的行動,是愛神的實際表現,是領受祝福的種子!

Q:如何聽見神的聲音?

A:神確實是會對每個渴慕聽見祂聲音的人說話,只是對每個人說話的方式,都有所不同;少數的人,真的會「聽見」神對他說話;有的時候神會透過一個意念,就像是靈光乍現那樣,突然有個想法,那也是神對人 說話的一種方式;
有的時候神會透過聖經經文,透過詩歌,甚至透過屬靈的朋友、長輩對我們說話,神可以透過各樣的方式對人說話,只是我們會不會分辨,這是神的聲音,或是自己的想法,但是只要是和不違背真理,心中有平安的想法,就勇敢嘗試看看吧!有了幾次經驗,維持與神良好的關係,久了你一定可以聽見神的聲音,懂得如何分辨神的聲音,因為神應許:我的羊,認得我的聲音!


Q:聖經讀不懂怎麼辦?

A:聖經是可以用一生來閱讀的一本書,當你更深的經歷神,更多的認識祂,雖然相同的經文,都會有更多、 不一樣的體會;讀到有些段落或是句子不明白,可以先略過沒關係,或許下一次再讀到相同經文時,就會明白了,教會書房也有些解經書可以參考,對於聖經的時代背景,當時社會的民俗風情及特色,也會有更 多的了解,對於閱讀聖經也相當有幫助,當然最重要的是,每次讀經前,別忘了先做個簡單的禱告,祈求這位聖經的原創者親自啟示你,到底聖經在說什麼喔!

Q:什麼是敬拜讚美?

A:敬拜,就是對上帝唱出愛的情歌!陶醉在敬拜的歌聲裡,自由的拍手、舉手、跳舞,甚至流淚,沒有人會 用異樣的眼光看你,只有神會用親愛的眼光疼愛你。敬拜讚美,是你和神單獨的時間,享受你和神之間的 親密關係。

Q:什麼是門徒訓練?

A:門徒訓練,就是願意與一位教會的牧者或是領袖,建立像老師與學生、教練與選手、師傅與學徒那樣的關 係,讓門訓者門訓你的生命、品格,不只是教導頭腦的知識,更重要的是門訓者將他的生命、經驗與價值 觀傳承給門徒,使門徒得到正確的生命態度。

Q:什麼是宣教?

A:宣教,就是走入還不認識耶穌的人群中,告訴他們耶穌是誰,讓他們認識耶穌的愛。或許是隔壁的鄰居, 或許是在台灣另一端的人,需要有人告訴他們,耶穌愛你,你的生命可以不再一樣。不只是走入他們當中, 也可以透過禱告、奉獻,各樣的方式支持這樣的工作,參與在其中,這就是宣教。


Q:什麼是周六崇拜?

A:以前我們稱為「青年崇拜」,但我們更歡迎每個年齡層都來敬拜真神。在禮拜中我們用詩歌讚美,用心靈敬拜,用上帝的話語更新心思意念,用奉獻回應上帝的恩典,是您不能錯過的人生大事!

Q:什麼是小組聚會?

A:小組聚會是最快樂和期待的時刻。你可以和你的同伴在教會一起成長學習,分享你的喜樂或憂愁,更有代禱同伴扶持和幫助,讓你每一週都充滿了活力!

Q:什麼是婚姻輔導課程?有什麼幫助?

A:婚姻是神聖的,婚前的輔導事能有效幫助婚後建立和神心意的基督家庭生活,更是幫助基督徒情侶在交往上建立神所喜悅的價值觀與信念。


以上資料部分參考自台北靈糧堂青年牧區網站

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed