資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

見證分享

2009-10-22 17:48:45 , 作者: 瀏覽數:5805
摘要:

2008 迦南短宣隊見證 - 高婕

  因為有參加過上次的短宣,所以今年暑假本來也想參與。但惱人的是我進入了課業壓力很重的班級,所以短宣的那個禮拜我還是要上課,老師也不希望同學請假。還好有禮拜六禮拜天的體驗營,雖然我只有待在教會附近,沒有下去新光部落,但能參與到一點點我還是很開心!

  在禮拜六看到短宣隊分享前一個禮拜的照片,深深的感受到這裡物資的不足,很後悔沒有參加整個短宣的活動,看到原住民小孩橫衝直撞,我真的好想在這邊一個禮拜爲他們做些什麼;下午幫忙打掃清理教室,看到滿是灰塵的地板,這是小朋友們脫下鞋子上課的地方,教室旁的櫃子擺了很多從各地送來的文具和玩偶,我感受到他們需要的不是一箱箱從山下運上來的小東西,而是真正上山來關心、服務他們的人,就算我們能做的只是打掃,連臨時營火晚會的營火也是他們堆的,也許我們會幫倒忙,但每個原住民聽到我們想幫忙都很開心。晚上的晚會看到許多從山下上來的遊客及原住民,當下好感動,他們不是因為我們的宣傳,而是 神親自感動他們,帶領他們爬到這間山上的教會!而短暫的停電,讓我們將活動移到禮拜堂外,感謝 神!天氣非常好,而且人很多!如果沒有停電,我們在室內舉行烈火特會,會不會有人因為擠滿了人的會場而不想參與?我相信一切都有 神的安排,縱使一開始停電時我們很緊張,拚命禱告求 神讓電力恢復正常,讓敬拜團的樂器能夠使用,不過當我們在風雨操場上敬拜時,寬闊的場地就像曠野一般,讓我們自由的地跳、自由地歌唱!

  也許在最後的兩天體驗到的活動很少,但在心中體驗領受到的非常多! 神是祝福這個部落的!不論有沒有短宣、不論有沒有人上山,但 神藉著每位短宣隊員在山上的服事,讓當地的原住民看到,我們所做的一切不是出於自己,而是出於那差遣我們來的上帝!感謝 神願意使用我們作為祂的工具、器皿,在鎮西堡服務,相信 神的祝福會不斷不斷地添加在鎮西堡長老教會以及每位原住民的身上!


2007 迦南短宣隊見證 - 江艾玲

    上帝的作為真是奇妙可畏!雖然短宣隊最後因為氣候的關係沒有到南投去,我們仍然在這星期當中學習到很多上帝要我們學習的功課,神讓我們看到在大園鄉有更多需要幫助的人,從第一天的行走禱告,我們看到當地人甚少是基督徒的,而且到處都充斥著廟宇,上帝真的是在這個地方開了門,讓我們有傳福音的好機會。

    哥林多前書十六章九節說到:「因為這裡有又寬又大又有果效的門為我開了,同時反對的人也很多。」在第二天我們到了弘化懷幼院,看到院長、老師們以及小朋友,在他們身上看到了他們對生命的存在意義感到徬徨,也許現在他們對上帝還未有很深的認識,但我相信上帝會柔軟他們的心,因為上帝是信實的,是公義的,是愛我們的神!當我們將那種子灑下,相信我們一定會看到上帝奇妙的作為在他們當中,凡事都有定時,若信,就必成就。

    哥林多前書二章十節︰「只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」我們每一天都祈求神對我們說話,當我們要做每一件事都必須先尋求神的旨意,因此我們都能感受到神的話語運行在我們當中,我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見,即使那幾天天空時常下著雨,但當我們要走出去時,就看到上帝已經為我們預備美好的天氣。原本每天都要打工的我,其實最後一天的班都還找不到人代,就在前一天,我趕緊打電話去給其他人,詢問有沒有人可以幫我代班,原本一個女生說她不行,後來突然有個聲音說她可以,當下我真的是有說不出的感動,感謝神,感謝上帝為我預備。

    在這次的短宣隊當中,神的恩典慈愛與他的奇妙作為真的是時刻都與我們同在,在這禮拜中真的感覺在主裡我們都是一家人,大家不分你我,有一顆願意順服的心,擺在主的面前,同時也感受的到主的愛在我們當中,讓我們能夠同心合一,聖經上說:「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

    在這星期當中,我們真的是發現每個人都有每個人不同的恩賜,我們都是上帝創造的,是獨一無二的,在上帝眼中我們是寶貴,因此我們不用羨慕別人,因為上帝都會為我們預備,預備一條最適合我們的道路。

    經過這次的短宣隊經驗,我相信若是我們有一顆願意為主擺上的心,真的願意為主服事,做光做鹽,我們就應當一無畏懼,因為上帝會為我們挪開一切的阻攔,為我們開道路,約書亞記一章九節:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,不要驚徨;因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」阿們!

 

 

Add to Google RSS Feed