Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2014.11.22 【敬畏神的能力】 講員:張瑞賢牧師

2014-12-01 21:45:14 , 作者: 瀏覽數:5717
摘要:
題目:敬畏神的能力                                 
經文:創世記22:1-19
日期:2014/11/22
講道:張瑞賢牧師
週數:第四十七週
 
  創世記22:1-18「1.…6.亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裡拿著火與刀;於是二人同行。7.以撒對他父親亞伯拉罕說:父親哪!亞伯拉罕說:我兒,我在這裡。以撒說:請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在哪裡呢?8.亞伯拉罕說:我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。於是二人同行。9.他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。10.亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。11.耶和華的使者從天上呼叫他說:亞伯拉罕!亞伯拉罕!他說:我在這裡。12.天使說:你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。13.亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中,亞伯拉罕就取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。14.亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒【就是耶和華必預備的意思】,直到今日人還說:在耶和華的山上必有預備。15.耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕說:16.耶和華說:你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:17.論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,18.並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。」
 
  當上帝呼召亞伯拉罕獻以撒的時,亞伯拉罕就帶著以撒往上帝所指示的地方,摩利亞山去要獻祭。聖經記載這段三天的旅程亞伯拉罕與以撒的對話中,就是以撒問亞伯拉罕說:「阿爸,火和柴都有了,燔祭的羊羔在那裡。」亞伯拉罕回答:「我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。於是二人同行。」
 
  相信,敬畏神的人必定領受耶和華以勒的祝福。上帝要親自預備供應。同時也領受大福、大國、大名的祝福。後裔充滿福氣的祝福。也充滿祝福別人,祝福萬國的能力。對你旁邊的人說:這個祝福是你的,天父要大大祝福你。
 
  約伯記記載約伯是敬畏上帝的人,在約伯記第一章到第二章都有描述到他所遇到難以擔當的事。當他遇到難以擔當的事,聖經記載約伯在一切的事上不以口犯罪。後來上帝賜約伯的更甚以往,約伯記42:10「約伯為他的朋友祈禱。耶和華就使約伯從苦境(原文是擄掠)轉回,並且耶和華賜給他的比他從前所有的加倍。」
 
  牧師相信你就是敬畏上帝的人,上帝一定會將加倍祝福賞賜給你。對你旁邊的人說:這個祝福是你的,天父要大大祝福你。
 
  列王記下20:1-11「1.那時,希西家病得要死。亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死,不能活了。2.希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華說:3.耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。希西家就痛哭了。4.以賽亞出來,還沒有到中院【院或作城】,耶和華的話就臨到他,說:5.你回去告訴我民的君希西家說:耶和華─你祖大衛的神如此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你;到第三日,你必上到耶和華的殿。6.我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手。我為自己和我僕人大衛的緣故,必保護這城。 7.以賽亞說:當取一塊無花果餅來。人就取了來,貼在瘡上,王便痊癒了。8.希西家問以賽亞說:耶和華必醫治我,到第三日,我能上耶和華的殿,有什麼兆頭呢?9.以賽亞說:耶和華必成就他所說的。這是他給你的兆頭:你要日影向前進十度呢?是要往後退十度呢?10.希西家回答說:日影向前進十度容易,我要日影往後退十度。11.先知以賽亞求告耶和華,耶和華就使亞哈斯的日晷向前進的日影,往後退了十度。」
 
  相信敬畏上帝所帶來醫治健康的祝福,與長壽的祝福要充滿在每一個兄弟姊妹的身上。
 
  申命記5:29「惟願他們存這樣的心敬畏我,常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫永遠得福。」
 
  相信敬畏上帝要使我們與我們的子孫永遠得到福氣,臨到充滿在我們每一位弟兄姊妹的身上。對你旁邊的人說:這個祝福是你的,天父要大大祝福你。敬畏神會帶來敬虔的心。
請翻開聖經約伯記15:4「你是廢棄敬畏的意,在神面前阻止敬虔的心。」敬畏神的意會帶來敬虔的心。
 
  神應許敬虔的人會有今生與來生的應許。提摩太前書4:8「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」
 
  牧師期盼敬畏神的能力充滿在我們每一個人的生命中,並且成為敬虔的榜樣。提摩太前書4:11-12「11.這些事,你要吩咐人,也要教導人。12.不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」
 
  跟你旁邊的人說:「你充滿敬畏神的能力,你是敬虔的榜樣。」
 
禱告
 
  親愛的天父,我感謝祢。我相信祢愛我。我要敬畏祢,領受祢祝福。我領受耶和華以勒的祝福。我相信我有大福、我有大國、我有大名的祝福。我領受加倍賞賜的祝福。我相信醫治與健康要充滿我。我領受長壽的祝福。我領受,我與我的子孫永遠會得到福氣。親愛的天父,我感謝祢。我是有福氣的人。禱告,奉靠主耶穌基督聖名。阿們!
 
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed