Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

042 我信主之後又犯了罪,請問聖靈會不會離開我?

2015-09-22 09:34:11 , 作者: 瀏覽數:3500
摘要:
042 我信主之後又犯了罪,請問聖靈會不會離開我?
 
不會。因為在新約恩典時代裏,因著主耶穌的救贖,聖靈乃是永遠與我們同在。正如主曾說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,」(約十四16) 
 
「永遠與你們同在」就說明無論我們的光景是高是低,是剛強或是失敗,聖靈都永不離開我們,祂會用說不出的嘆息替我們禱告。(參羅八26)
然而,在舊約時代就不同,因主還未降世完成救贖。所以,那時不是每一個神的子民都有聖靈,即使個別神揀選的器皿有聖靈的內住,也不保證是永遠住在他裏面的。
 
如大衛犯罪失敗時,向神禱告說:「不要從我收回你的聖靈。」(詩五十一11)而掃羅王因不遵守神的命令,結果失去聖靈,且常受邪靈的攪擾。(參撒上十六14)
所以,我們身處在恩典時代,就應該加倍珍惜神所給我們的福分,常常順福聖靈的感動而蒙福。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed