Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

見證主恩.一生事奉 - 薛淑玲 牧師

2015-10-13 13:11:18 , 作者: 瀏覽數:1266
摘要:
見證主恩‧一生事奉(迦南教會禧年感言)
 
薛淑玲牧師(第三任教育牧師)
 
  欣逢迦南教會設教五十週年,也是所謂的「禧年」,這代表著一切回到起初的心意,這是一個非常值得感恩的日子。迦南教會的教勢在桃園地區五十年來不斷地的發展興旺,除了信仰先輩們的委身事奉、努力經營外,上帝一直的看顧、保守及帶領,更是無庸置疑。聖經說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」(詩 127:1)因此,在祝賀迦南教會設教五十週年的日子,我們當將最大的榮耀及頌讚歸予主上帝。
 
  時光飛逝,轉眼間從1997年八月進入迦南教會這屬靈家庭開始事奉,從傳道師到封牧成為牧師,迦南教會一直是我心目中的娘家教會,因為迦南教會的每一位會友,讓我學習如何成為一位好的牧者,更奠定了我將來在其他教會牧會的基礎,謝謝我的娘家教會─迦南教會,也謝謝每位曾經和我一起生活的迦南人,願我們彼此勉勵,見證主恩‧一生事奉主。
 
  回首從神學院畢業到今這十幾年,歷經過酸甜苦辣的滋味、其過程有順境也有逆境、與人的關係有融洽也有緊張時,但因著在迦南教會牧會學習中,讓我不斷處在甚麼情況下,我心中卻深深感受到,上帝的恩典與憐憫,遠遠大過於我的眼淚與苦處,讓我生命的閱歷增添多的色彩。「教會」不是指這個建築物,而是一群有共同信仰、共同使命的人聚集在一起的地方;也就是你我同樣信仰的兄姐聚在一起時,我們就是迦南教會是上帝的教會。在教會欣逢禧年的時刻,讓我們回到起初的愛心、信心和盼望,為迦南教會的下一個「禧年」奠定更美好的信仰基礎。在教會歡慶五十週年時,我將用藏頭詩來表達我對這個屬靈家庭及迦南人的祝福,願上帝在下一個「禧年」,帶領迦南教會成為屬靈宣教的勇士:
 
迦南設教五十年
南北連結主恩典
設立教會在地方
教導百姓識基督
禧樂做工傳福音
年年進步人歸主
高舉基督看無己
舉世讚美主上帝
基督活命我活出
督導子兒順主命
作成信仰好模樣
主的福音努力傳
光臨國家百姓福
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed