Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

046 一定要說方言,才是被聖靈充滿嗎?

2015-11-09 13:33:28 , 作者: 瀏覽數:3284
摘要:
046 一定要說方言,才是被聖靈充滿嗎?
 
聖徒被聖靈充滿固然有說方言的現象。就如初期教會多次有這樣的情形。(參徒二1-3,十44-46,十九6)但被聖靈充滿不一定是講方言,也有很多其他的表現如:大有信心、膽量、口才、能力、智慧、辨別力,並醫病、趕鬼、見證基督等。 
 
例如:「司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人;」(徒六5);「……他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。」(徒四31);「保羅被聖靈充滿,定睛看他說……」(徒十三9)
 
再者,講方言乃是聖靈所賜的恩賜之一,聖靈還有賜人很多其他的恩賜。被聖靈充滿的人,乃是能顯出聖靈所結出的九樣果子:「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」
(加五22-23)
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed