資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2015.11.08 【傳福音的使命】 講員:蔡幸昇牧師

2015-11-16 15:10:05 , 作者: 瀏覽數:4328
摘要:



題目:傳福音的使命(聖禮典6)
經文:林前9:16-17;羅10:14-18
日期:2015/11/08
講道:蔡幸昇牧師
週數:第四十五週
 
前言:
 
  大家平安!今天很多人都在談宣教,在談傳福音,在談回應主耶穌的大使命,但真正瞭解傳福音意義的人並不多。談到傳福音,你想到什麼?你會說很簡單啊,就是「告訴人家福音的內容」,就是「邀請人加入教會」,就是「鼓勵人決志受洗」。廣義來說,只要你跟別人分享信耶穌以後你的生命得到改變都可以稱為「傳福音」。準確來說,讓人知道你自己跟上帝的關係,進而活出真理就可以稱為「傳福音」。親愛的弟兄姊妹,傳福音就是幫助人能夠靠傳福音享受豐盛的生命,在生活中結果子的事工,這是已經接受福音的人能夠享受的福氣。
 
  今天我們所讀的這兩段聖經是保羅對傳福音的使命與態度。面對傳福音,有人覺得是不得已,有人覺得是高難度的事,也有人覺得傳福音事不關己,所以根本無所謂,但有人卻覺得傳福音是自己的責任與使命。保羅從反對福音,逼迫殺害基督徒到為耶穌而活,甚至為傳福音受苦犧牲,這是何等大的轉變啊!保羅不但寫了十三卷書信,佔了新約聖經的一半,也是有史以來最偉大的宣教師,藉著三次旅行佈道,他是第一個把耶穌基督的福音傳到歐洲的人,後來福音再從歐洲傳到了美洲,最後又從美洲傳回到亞洲,今年是台灣人聽到福音、得到福音,宣教150週年最值得紀念的一年。我們可以坐在這裡敬拜上帝,信靠耶穌,得到救恩,我們要飲水思源,追根究底是因為有保羅這位偉大的宣教師在第一世紀所付出的代價,所以我們要學習保羅傳福音的使命。
 
一、把握時間機會傳福音
 
  約翰福音十二章36節耶穌說:「你們應當趁著有光,信從這光,使你們成為光明之子。」是的,耶穌是世界的光,照亮黑暗的世界,我們要來認識祂,信靠祂,跟從祂,成為上帝光明的兒女,行事為人光明磊落,活出真善美的人生。主耶穌和門徒離開耶利哥時,巧遇一個討飯的瞎子名叫巴底買,這人抓住遇見耶穌的機會,懇求耶穌醫治他的瞎眼,他想這是唯一的機會、也是最後的機會,絕不能錯過,一再大聲呼求主,因他的信心,耶穌醫治了他,使他重見光明。是的,當耶穌從你身邊走過的時候,你要把握時機;當你聽見耶穌救人的福音時,要看重生命的問題;當聖靈感動時,要決心信靠耶穌得見生命的光。我們要在時間裡去尋找機會。趁著人在有生之日,主耶穌再來之前,趕快向他們傳福音,時機一過就失去了機會。傳福音要及時,機會都在時間裡,時間錯過了,許多機會也失去了,許多靈魂也就喪失了。
 
  約翰福音九章4節耶穌曾對門徒說:「趁著白日,我們必須做作那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」我們要趁著還有機會的時候,趕緊傳福音,因為機會不是一直都有的。趁兒女還在身邊,尚未離家讀大學,帶他們來教會,來認識主耶穌;趁父母健在時,勸他們信耶穌才有永生的把握;要珍惜家庭的幸福,帶領配偶信主,使家庭更和樂;我們要留心將耶穌救恩介紹給朋友、鄰舍、同事、同學、親友,與他們分享福音,帶他們來教會。要把握時機,上帝所賜的每一天都是機會,所以要把握現在積極傳福音。世界在魔鬼的引誘破壞試探中,很多人心靈空虛,都生活在苦悶焦躁不安中,傳福音讓人認識愛我們的上帝,全能保護我們的救主,是一件刻不容緩的事,好像從火中搶救出被火焚燒的人來,願主的聖靈時常感動我們,有一顆愛靈魂的心,時刻抓住機會,為主作見證,傳揚耶穌,領人歸主。
 
  當鐵達尼號郵輪意外撞上冰山沉入大西洋的危險時刻,許多人都在為能夠存活作各種努力時,哈普牧師(John Harper),原本要前往美國慕迪教會進行培靈佈道,但船難時仍把握最後的機會傳福音,他苦勸一位年輕人歸信主耶穌。有一位在海難中生還的人見證,當恐怖的災難來臨時,海浪把哈普牧師沖到他身邊,牧師隨即問他:「先生,你得救了嗎?」他回答說:「沒有。」牧師又說:「相信主耶穌,你和你全家必定得救。」接著海浪把他們分開,過了不久又沖回來,牧師再次問他:「你現在得救了嗎?」他說:「還沒有。」牧師又說:「相信主耶穌就必得救。」說完之後,海浪把他們沖散,就再看不見哈普牧師了。這個劫後餘生的蘇格蘭青年相信他自己是哈普牧師最後一個傳福音所結的果子。
 
  著名的佈道家慕迪(D.L. Moody)有一天看見令他非常感動一幅畫,就立刻買下來。畫中有一個人漂浮在海上,雙手緊抱著十字架,象徵主耶穌的十字架能夠把我們從人生的苦海中拯救出來,今天我們都抱住這十字架,而且都已經上岸了。後來他又看到另一幅畫,和先前所買的畫大致相同,只有一點不一樣,就是有一個人漂浮在大海中,一隻手抱著十字架,另外一隻手卻緊抓住另一個也在大海中沈浮的人。慕迪牧師說這幅畫真正偉大,非常感動和影響他的是自己得救之後,也要努力使別人得救,這點讓他願意花一生的代價努力去傳福音。
 
二、傳福音是信徒的本份
 
  對保羅來說,傳福音不是一個重擔,也不是被逼迫去做的,他將傳福音當作是生活的一部份,實實在在成為一個傳福音的人。哥林多前書九章16節,保羅說:「我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。」傳福音是主耶穌來世界最主要的目的,祂離開世間,升天前最後所吩咐交待我們去做的事也是傳福音,所以傳福音是每一個基督徒的本份,不是自己有什麼功勞而誇口的。保羅為何說是不得已,不能不傳呢?因為傳福音的責任已加在他身上。因為上帝的愛,祂將我們這些無可藥救,無法挽回的人找回來,能夠進入上帝的家,給我們新的身份,成為上帝的兒女,得到新的生命,享受永生的福氣,能把這樣的好消息與別人分享。但我們常會有對不起上帝的感覺,因為我們並沒把握傳福音的機會,沒有和有需要的人分享福音。這裡保羅認為不傳福音不僅是虧欠與軟弱而已,而是要警醒和反省的事,因為不傳福音就有災禍了。提摩太後書四章2節,保羅說:「務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。」
 
  一百多年前馬雅各醫生放棄在英國行醫安定的生活,於1862年受差派成為海外宣教師,在1865年來到台灣的台南,那時他27歲,創設台灣第一間現代化的新樓醫院,一生奉獻給上帝,甚至將兩個兒子也都奉獻給上帝,大兒子馬約翰醫生在中國醫療傳道達41年;小兒子馬雅各二世醫生一生追隨父親的腳步,除了擔任新樓醫院的院長,也曾在中國上海、杭洲痲瘋醫院作醫療傳道達42年。馬雅各醫生曾說:「如果我還有其他的孩子,也要全部奉獻給上帝,為主服事。」1921年,馬雅各醫生85歲那年蒙主恩召,巴克禮牧師回憶說:「在他別世的當天清晨,參加主日禮拜以前,他還走到外面去分發福音單張,他以一種不尋常的誠心向人分享福音,迫切希望更多人決志相信耶穌。」馬雅各醫生完全不為自己,只為基督而活,為了要傳福音,服事上帝,父子兩代三個人,傳福音奉獻將近一世紀,他們一點也不誇口自己,只是盡自己的本份,完成上帝託付的使命。
 
三、傳福音要甘心的擺上
 
  保羅是在大馬色與主耶穌相遇,受揀選作福音的使徒,他清楚明白這是從上帝所領受的職份,為了福音的緣故,他可以不吃、不喝、不睡,甚至受苦、受死,總是心甘情願去作上帝和眾人的僕人。哥林多前書九章17至18節保羅說:「我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。既是這樣,我的賞賜是甚麼呢?就是我傳福音的時候叫人不花錢得福音,免得用盡我福音的權柄。」由此可知,我們是免費、不花錢白白得著這福音的好處,所以也要白白的給人,而不是將福音佔為己有。保羅傳福音絕不是勉強或推卸上帝所託付的責任,反倒是盡心盡力來傳福音,表現出甘心樂意,出於自願的擺上。偉大的佈道家葛理翰牧師雖然身上有很多病痛,包括膽結石、胃潰瘍、肺炎、高血壓、頭痛、跌倒摔斷十多根肋骨,晚年又得到巴金森症,但他不願放棄任何講解上帝話語、傳揚福音的機會。他看上帝的福音比自己的健康更重要,他曾分享說:「我知道不久上帝將召我回去,但只要我雙腳能站立,我必須做上帝的工,沒有一件事比傳福音更重要了。」
 
  親愛的兄姊,我們若在傳福音的事工上受到小小的委屈,或是有一點點的挫折,請不要氣餒或灰心,發福音單張或是分享福音被人拒絕時,也不要認為丟臉、不好意思而放棄。我們要學習保羅放下自己,甘心樂意在傳福音的事上服事主,這種甘心的擺上,自願的服事就是傳福音應有的精神和態度,就像保羅在羅馬書一章16節所說的話:「我不以福音為恥;這福音本是上帝的大能,要救一切相信的。」
 
結論:
 
  歡慶迦南教會50週年之後,要怎樣回應上帝託付我們傳福音的使命,我要鼓勵大家接受傳福音的訓練和裝備,成為「得人漁夫」,在日常生活中關懷慕道朋友,分享福音,領人歸主。我們傳福音不再靠一個人單打獨鬥,而是要以一個團隊的方式一起去撒網,透過關係佈道,在日常生活中興起的福音運動。團隊傳福音的價值在於像麵酵、芥菜種一樣,會不斷的擴散,羅馬書十章13至15節,保羅鼓勵說:「因為『凡求告主名的,就必得救。』然而,人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:『報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。』
 
  連加恩弟兄自願放下高收入的醫生職務,前往西非的布吉納法索服替代役並繼續關心,他宣教的熱情持續影響成千上萬的人,最近他出版了一本新書《給我十萬個靈魂》,其中有一段話深深感動我:「你可以覺得自己很平凡,你可以認為自己不配、無法勝任,但只要你願意,佈道家就是你。那位住在你裡面的上帝,要如同放在瓦器裡的寶貝,透過你顯明這莫大的能力,是出於上帝,不是出於你自己。」親愛的弟兄姊妹,請你預備心,當上帝呼召差派你起來傳福音時,深知這是上帝給你的本份與責任,也是上帝給你的機會,要甘心的擺上,將福音傳給那些還未認識耶穌的人,使更多人也能因為聽見而相信,因為相信而得救。在你的生活中,讓接觸到你的人都會渴慕得到福音,都能因為你得到祝福;人人傳福音,讓我們教會成為傳福音的教會,一起得到福音的祝福與獎賞。
 
高雄外送茶莊line: pz5530 高雄出差旅遊叫小姐*/高雄飯店叫小姐/楠梓全套外約/ 屏東汽車旅館叫小姐 /屏東高雄外送茶 (2017-10-31 22:53:19)
高雄85大樓叫小姐line: pz5530 左營叫小姐*新興.前金.鹽埕飯店叫小姐/前鎮叫小姐.鼓山叫小姐 /屏東叫小姐.高雄外送茶莊/三民區/苓雅區.楠梓出差旅遊*旅館*酒店*火車站*約情人/台南正妹打砲約炮論壇服務.一夜情找女人.兼職妹.高雄約學生妹/高雄安全旅館推薦屏東優質美女台南高雄外約妹 未滿18 請離開 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 pz5530 大高雄屏東台南浪漫外送叫小姐.妹妹茶莊只外送到高雄屏東區 浪漫外送茶莊的外送小姐..妹妹不但素質高、價格合理,而且服務一流,您來消費就是一定讓您滿意◇玩的開心◇花的舒心◇滿足 您所有邪惡貪念◇世貿甜心/房仲美女/棚拍辣妹.日系辣妹/工地辣妹/商場美少女 美腿蠻腰辣妹 小可愛正妹 ★專櫃氣質妹.艷遇夜店妹.可愛學生妹.氣質ol.高挑美女天使臉蛋 美腿細腰 蜜桃俏臀 嫩乳粉苞~ 因寂寞難耐而等你嚘 !!請告知..你大概喜歡的類型以及預算 .浪漫俱樂部/line: pz5530 各色美女~應有盡有~任君挑選 安全 又滿意 意猶未盡 高雄屏東 3k – 10k 40分 1s ★ 各行各業高檔頂級兼職『台灣美女』全套外約浪漫外送茶服務 ★帝王級服務一律『現金』 保證一律只有台灣高檔美女 保證是各各行業出來兼值的.保證水準和價位絕對是合理 保證時間和服務百分百滿足. 各色美女~應有盡有~任君挑選 安全 又滿意 意猶未盡.讓你體驗欲死欲仙的錯覺搖.擺出最浪蕩的快感 不好意思 兼職性質是不提供照片唷 雖然茶資跟品質是呈正比的但我們都楷x做基層篩選 低價位也不楷x太差 ★配合度100★ mm年齡:19~26歲☆最多*最新*最優質*美女雲集*超優質美女*挑逗你的最深層慾望☆滿意度百分百☆配合度超乎你 想像☆滿足你任何感官慾望 一律現金交易 現場看茶色無匯款點數詐騙行為 未滿十八歲不接 外送時間下午1:00 ~~ 午夜2:30.外送地區大高雄屏東市區 地點自選各大汽車旅館 高雄屏東浪漫外送茶莊..高雄屏東外送優質茶.賴 pz5530
共有1筆分享, 共有1頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed