資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

049 怎樣能勝過未信主時一些罪的綑綁?

2015-12-15 12:12:44 , 作者: 瀏覽數:3477
摘要:
049 怎樣能勝過未信主時一些罪的綑綁?
 
對某些初信耶穌的人來說,以往過慣了好賭、嫖妓的浪子生活,信主之後要完全去掉這樣的生活,就需要留意以下的幾方面:
 
1.要順服聖靈的責備、光照和感動,在神面前為著以往在罪中打滾、得罪神、虧欠人的一切罪,一一認罪、倒空,讓自己能經歷聖靈的充滿,得救的見證更顯出。這樣,往後聖靈在內心的工作就必更大,使自己更能得勝。 
 
2.要參加教會聚會和初信栽培聚會,使自己得著神藉教會的聚會所加給的恩典,並更多認識真道,使生命漸長。要知道一個孤單的基督徒常會失敗而成了「迷羊」,故要看重教會生活。
 
3.要逃避試探:要告別以往那些同在罪中打滾的酒肉朋友,向他們見證自己已信了耶穌,帶他們去教會聽福音。若他們拒絕,就要與他們分別出來,不要再到以往的歡場打滾,不要將自己置身在試探中。
 
4.當私慾在自己裡面發動,或是面對犯罪的試探時,就應立刻求告主名,而得拯救。
 
5.若偶然失敗,就應順服聖靈的光照,立即悔改認罪,使自己重新得力。
 
6.要常常留意聖靈在內心的感動,靠著聖靈行事。
 
7.將一些有關勝過罪的經文常記在心裏,天天讀經、禱告親近神,這是十分要緊的,也是蒙保守之路。
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed