Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2015.12.05 【生命烈焰在發光】 講員:劉映艶傳道

2015-12-15 12:18:44 , 作者: 瀏覽數:3517
摘要:
題目:生命烈焰在發光
經文:弗3:14-21
日期:2015/12/05
講道:劉映艶傳道
週數:第四十九週
 
前言:
 
  「好可憐的女孩,我把她帶去請耶穌幫助她,你們要不要一起來?」上車後,歹徒搶走連媽媽的手機,於是她大聲的用方言禱告打手機給上帝。歹徒慌張了,連忙放連媽媽走。她的兒子連加恩常猜想,金光黨會在他們的SOP註明「裝孝維時,小心不要綁到為主癲狂的真瘋子」。連加恩「披著醫生袍的傳道人」,常被人以此形容「這人瘋了」他自己如何說?「願我為主癲狂到老!」連加恩心中的傳福音火受到保羅影響「…非斯都大聲說:保羅,你癲狂了吧!」(徒26:24)。保羅如何為信徒禱告,如今仍對神兒女禱告,聽!他為我們禱告什麼?
 
一.神的靈,心裏力量剛強
上帝賜給我們能力,內心力量更新才能過更新的生活:「藉著他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來。」(弗3:16c)聖靈在我們裡面,就會幫助我們在做抉擇的時候,有能力抵擋撒但的誘惑,做出對的決定。(林後4:16)
 
二.相信神,基督內住我心
人若有信心才會讓基督常駐內心:「使基督因你們的信,住在你們心裡。」(弗3:17ab)基督不是路過訪問,而是常駐在裡面(約17:26)。若基督常駐,人就有所依靠,也不怕外面環境的變化。
 
三.愛扎根,溪水旁結果實
「叫你們的愛心有根有基」(弗3:17c)。植物有根,根要往水源處生長才不怕乾旱,因河水不斷地供應,遵行主的話,與主相連結,如同樹木栽在溪水旁,葉常青,果常結。
 
四.愛一起,體驗基督之愛
「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深」(弗3:18),人若不在關係裡,就不知什麼是愛,也不曉得愛是要付代價、需要學習,需要成長的。
 
五.神的愛,明白無法完全明白
愛的四個度量:長闊高深,「能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的。」(弗3:18-19a)換言之「我要明白我的不明白」,我還不夠,需要用一生不斷學習與成長。
 
結論:
 
  連加恩「你可以覺得自己很平凡,你可以認為自己不配、無法勝任,但,只要你願意,生命烈焰在發光,成為傳福音恩賜的人,就是你!那位住在你裡面的上帝,要如同放在瓦器裡的寶貝,透過你顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於你自己。」我們要依靠聖靈的能力,作為我們的動力,用充滿基督的愛心,作為我們的動機,用活出上帝的豐盛,做我們的目的。迦南教會不只理性的看見,而是在生活上經驗,依靠聖靈的能力,充滿基督的愛心,活出上帝的豐盛,我們的教會就不只是有個美麗的禮拜堂,而是一個榮耀上帝的教會。
 
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed