Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

050 怎樣能戒掉不良的嗜好?

2015-12-21 17:45:08 , 作者: 瀏覽數:3170
摘要:
050 怎樣能戒掉不良的嗜好?
 
不良的嗜好包括抽煙、醉酒、打麻將,在電子遊戲機中心打機等。
 
首先我們要認識這些不良的嗜好,有些就已經是犯罪得罪神,如醉酒、打麻將、賭博、閱讀色情書刊和網站等;有些即便經文沒有明文定罪,但卻是成了我們的轄制,如抽煙,幾時煙癮一到,就立刻就範。
 
這些都叫我們心靈和身體受害,又敗壞我們的心身。
 
所以,先要在神面前立定心志,全心靠祂來戒掉。
 
接著要多親近神,多參加教會的聚會,多多禱告神,幾時再面對試探時,或內心有「癮」發動時,就立刻求告神,並逃避試探,不將自己置身在那些環境裏
 
同時,藉教會中同作肢體的信徒來扶持和代禱,若有家人是信主的,更應該加以扶持和勉勵。
 
還有,不要讓自己太空閒,無聊度日,要多讀經,多看屬靈書,多追求真理,生活要進取充實。這樣,不但能靠主戒掉不良嗜好,並且能為主作見證,廣傳福音,成為家人和親友、同事、同學的祝福,使他們因你的改變而跟著來信主。
 
要緊記:「凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底,因為他是長遠活著,替他們祈求。」(來七25)
 
筆者多年在主領許多佈道會之後,常聽聞許多因信主而改變的感人見證,若你不灰心和恆久靠主,也必同蒙主恩。
 
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed