資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2015.12.20 【上帝愛我們】 講員:許晟愷牧師

2015-12-29 15:16:56 , 作者: 瀏覽數:4226
摘要:



題目:「上帝愛我們」(聖誕節)
經文:約翰一書4:7-12
日期:2015/12/20
講道:許晟愷牧師
週數:第 五十一 週
 
一、前言:
 
  各位弟兄姊妹平安!今天是聖誕讚美禮拜,我們彼此說:「救主耶穌誕生了!」這是一個宣告,帶有盼望、喜樂、愛與和平的宣告,是基督與我們同在的確據、記號。
 
  過去我會覺得聖誕節已經被商人利用,變得很商業化,聖誕節被作為促銷購物手段,我會很生氣!不過,現在我已經漸漸地改變這種想法,我看見並且相信這是上帝的作為,透過媒體、商家的免費宣傳,現在所有的人都知道聖誕節,也過聖誕節,這是一個宣教的方式,也是讓我們去宣揚救主誕生好消息的極大機會。
 
  所以,我們就可以藉著聖誕節去問別人說「你知道聖誕節的意義是什麼嗎?」、或是「你知道聖誕節在慶祝什麼事情嗎?」、還是「你知道聖誕節的故事嗎?」
 
  聖誕節的意義就是上帝愛我們,給我們帶來盼望。聖誕節在慶祝救主誕生的好消息。聖誕節在述說耶穌降生的故事。聖誕節就是「上帝愛我們每一個人」。
 
二、「上帝愛你?」
 
  小孩之間的對話:媽媽廚房,聽見兩個小孩在很大聲的說話,而且越說越激動,哥哥跟弟弟說爸爸最愛我,弟弟不甘示弱地說爸爸才最愛我,一句來一句去,就越講越大聲,突然之間,哥哥說:「你怎麼知道爸爸最愛你?你說啊!」弟弟被這一句話問到不知該如何回答,心一急,就哭出來,大聲地說「我不管,爸爸就是最愛我啦!」
 
  各位兄弟姐妹,「你怎麼知道上帝愛你呢?」
 
  當兩個小孩彼此在爭論說,爸爸比較愛誰的時候,哥哥的一句話,「你怎麼知道?」我們通常會想爸爸、媽媽帶我們出去玩、給我們買玩具、提供我們所需要的,或是接送我們出入上下課…等,然後就會說父母因為做了這些事情,我們會說,這就是愛我們的表現。但是久了之後,我們會習以為常,就以為這是應該的,忘記父母對我們的愛。
 
  經文v.9「上帝差他獨一的兒子到世上來,使我們藉著他得生命,由此,上帝的愛對我們顯明了。不是我們愛上帝,而是上帝愛我們,差他的兒子作了贖罪祭,這就是愛!」上帝差他獨一的兒子,是具體表明他對我們的愛,是上帝主動地,沒有要求人要先做什麼事情,才將這份愛給你,只要你願意接受就可以得到。各位弟兄姊妹,有時我們會忘記我們已經接受這份最美的禮物,習慣了!透過耶穌誕生的聖誕節,讓我們再次去經驗上帝極大無比的愛!
 
三、「來到世上的目的」
 
  v.10「不是我們愛上帝,而是上帝愛我們,差他的兒子作了贖罪祭,這就是愛!」
 
  聖誕節,在人們的想像往往是充滿溫馨與愛的氣氛,很熱鬧、快樂、可以得到禮物。但我們很少想過,耶穌降生在這世上的時候,其實是帶來混亂的信息,某種程度來說,他製造了麻煩,這嬰孩的出世,引來當權者鋪天蓋地的追殺,造成了家庭的遷移。嬰孩長大以後,更是給宗教領袖帶來絕大的威脅,使人欲除之而後快,果不其然,最後將自己送上了十字架,正當人們以為自己勝利的時候,他的復活給予了這混亂的世界一個新秩序,為絕望中的人們帶來新的盼望。
 
  那麼,在一片緊張、混亂、爭論中,耶穌所帶來的是盼望,過去人因著被罪的轄制,一直不斷地犯罪,陷入痛苦中,然後呼求上帝的拯救,一次又一次的呼求,上帝聽見了,上帝對人的愛一直不變。因此,上帝差他的兒子做了贖罪祭,獨一的兒子耶穌,用寶血洗淨我們的罪,這就是愛!
 
  耶穌來到世上的目的,就是讓我們知道「上帝愛我們」,是愛世界上的每一個人。「上帝愛每一人」當我們說這句話的時候,我們必須想一想,你願意向世上的人傳揚上帝的愛嗎?在這世界上仍然有許多的戰爭、混亂、不公義,我們看見了,卻像是沒有看見。我想上帝不喜歡我們視而不見,我們所要做的就是完成耶穌的命令、完成上帝的計畫。在讀經中,領受上帝的話語,行在生活中。在禱告中,為你所看見、所知道的祈求上帝恩典的降臨。在行動中,回應上帝所賜的祝福,將好消息傳出去。
 
四、「上帝的愛在你、我的裡面」
 
  v.11-12「親愛的弟兄啊,上帝既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛,從來沒有人見過上帝,我們若彼此相愛,上帝就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全。」(告訴旁邊的人:上帝的愛在你裡面)
 
  有一對熱戀中的情侶,女生問男生說:你愛我嗎?男生的回答是:我愛你。(女生面露幸福的樣子)。沒多久又問:你愛我嗎?我當然愛你啊!(女生笑得更開心)。又過一陣子再問:你愛我嗎?當然,我真的很愛你!然後,寫小說的人就有兩種發展,一種是很甜蜜(現在的年輕人說放閃),另一種是被問到很煩,就會有衝突。不論結果是哪一種,都是用人的方式,在面對人與人之間的愛。
 
  但是今天,是上帝的愛在你、我的裡面,因著耶穌誕生在世上,上帝為了你、我,將愛我們的心意,透過耶穌讓我們明白,用上帝的愛作為彼此相愛的核心基礎。
 
  經文說:「上帝就住在我們裡面,愛他的心就在我們裡面得以完全了。」v.16「上帝就是愛,住在愛裡面的,就是住在上帝裡面,上帝也住在他裡面。」所以,這份愛透過語言、文字的傳達,更要在我們的生命中顯現出來。我們在生命、生活中就會直接地活出愛來,讓更多的人也接收到來自上帝的愛!
 
五、「Thank You Jesus」
 
讓我再次從待降節的每一個主日,了解耶穌誕生所代表的意義。
 
第一主日(11/29):期待、盼望
點燃第一支蠟燭,這是「預言之燭」,提醒我們多年以來人們一直等待彌賽亞的來臨,並期待上帝國度得以建立。
 
第二主日(12/06):準備、信心
點燃第二支蠟燭,這是「伯利恆之燭」,提醒我們當日馬利亞和約瑟如何準備耶穌的誕生,我們又該如何準備基督的來臨呢?
 
第三主日(12/13):宣佈、喜樂
點燃第三支蠟燭,這是「牧羊人之燭」提醒我們牧羊人聽見基督降生的宣言時何其喜樂。預言已經得到應驗,人們引頸盼望的彌賽亞已經來臨,所有熱切尋求的人滿心歡喜。
 
第四主日(12/20):啟示、仁愛
點燃第四支蠟燭,這是「天使之燭」提醒我們天使宣揚主基督為世界帶來和平的信息。基督是和平之君,使我們與上帝,世人恢復良好關係。
 
聖誕主日(12/20):降生
點燃中央的蠟燭,這是「基督之燭」提醒我們基督是聖誕故事的中心。中央的白色蠟燭代表基督是世上的光。這是歡樂慶祝的時候,基督與我們同在,賜給我們盼望、愛、喜樂與和平。祂完成了預言,救主已經降臨。
 
基督為我們捨命,我們從此就知道何為愛。
感謝上帝、謝謝耶穌、謝謝聖靈
高雄外送茶莊line: pz5530 高雄出差旅遊叫小姐*/高雄飯店叫小姐/楠梓全套外約/ 屏東汽車旅館叫小姐 /屏東高雄外送茶 (2017-10-31 22:54:31)
高雄85大樓叫小姐line: pz5530 左營叫小姐*新興.前金.鹽埕飯店叫小姐/前鎮叫小姐.鼓山叫小姐 /屏東叫小姐.高雄外送茶莊/三民區/苓雅區.楠梓出差旅遊*旅館*酒店*火車站*約情人/台南正妹打砲約炮論壇服務.一夜情找女人.兼職妹.高雄約學生妹/高雄安全旅館推薦屏東優質美女台南高雄外約妹 未滿18 請離開 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 pz5530 大高雄屏東台南浪漫外送叫小姐.妹妹茶莊只外送到高雄屏東區 浪漫外送茶莊的外送小姐..妹妹不但素質高、價格合理,而且服務一流,您來消費就是一定讓您滿意◇玩的開心◇花的舒心◇滿足 您所有邪惡貪念◇世貿甜心/房仲美女/棚拍辣妹.日系辣妹/工地辣妹/商場美少女 美腿蠻腰辣妹 小可愛正妹 ★專櫃氣質妹.艷遇夜店妹.可愛學生妹.氣質ol.高挑美女天使臉蛋 美腿細腰 蜜桃俏臀 嫩乳粉苞~ 因寂寞難耐而等你嚘 !!請告知..你大概喜歡的類型以及預算 .浪漫俱樂部/line: pz5530 各色美女~應有盡有~任君挑選 安全 又滿意 意猶未盡 高雄屏東 3k – 10k 40分 1s ★ 各行各業高檔頂級兼職『台灣美女』全套外約浪漫外送茶服務 ★帝王級服務一律『現金』 保證一律只有台灣高檔美女 保證是各各行業出來兼值的.保證水準和價位絕對是合理 保證時間和服務百分百滿足. 各色美女~應有盡有~任君挑選 安全 又滿意 意猶未盡.讓你體驗欲死欲仙的錯覺搖.擺出最浪蕩的快感 不好意思 兼職性質是不提供照片唷 雖然茶資跟品質是呈正比的但我們都楷x做基層篩選 低價位也不楷x太差 ★配合度100★ mm年齡:19~26歲☆最多*最新*最優質*美女雲集*超優質美女*挑逗你的最深層慾望☆滿意度百分百☆配合度超乎你 想像☆滿足你任何感官慾望 一律現金交易 現場看茶色無匯款點數詐騙行為 未滿十八歲不接 外送時間下午1:00 ~~ 午夜2:30.外送地區大高雄屏東市區 地點自選各大汽車旅館 高雄屏東浪漫外送茶莊..高雄屏東外送優質茶.賴 pz5530
共有1筆分享, 共有1頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed