資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2015.12.27 【上帝怎樣完成大工?】 講員:林文良牧師

2016-01-05 21:31:11 , 作者: 瀏覽數:4365
摘要:



題目:「上帝怎樣完成大工?」                                   
經文:出埃及記四:1-5
日期:2015/12/27
講道:林文良牧師
週數:第 五十二 週
 
  當摩西在米甸趕羊的時候,上帝吩咐他去拯救以色列民不再受捆綁。然而,摩西卻退縮不前是因為他沒有受過作戰訓練,而且他手裡也沒有執行任務的工具作憑據。除了只有身邊這根從山查子矮叢樹砍下當作趕羊的牧杖以外,一無所有。然而,對於那根隨時將遭扔棄的木杖,上帝卻問摩西說:「你手裡拿的是什麼?」他回答說:「一根杖。」最後,上帝藉著那根杖差遣他拯救了全以色列族。「使用手中的一切」,是上帝完成大工的方法!在物質的世界裡,每一個人都各憑手中的本事;不過,在屬靈的世界裡,上帝也同樣使用人手中所擁有的來完成祂的事工,儘管只是微乎其微的恩賜。
 
  各位,或許你會認為你手中所擁有的只是小小的東西,但上帝卻能夠使用它來完成偉大的工程。我要用聖經裡面的幾個實例來與大家分享---
 
一、上帝向士師珊迦說:「你手裡拿的是什麼?」
 
  那只不過是一根趕牛用的棍子,士三:31說:【華】「以笏之後,有亞拿的兒子珊迦,他用趕牛的棍子打死六百非利士人。他也救了以色列人。」【台】「以笏了後,有亞拿的子珊迦,伊用趕牛的鐵刺拍死六百個非利士人。伊也救以色列人。」上帝卻使用珊迦的棍子擊殺六百名非利士人,拯救了以色列民。倘若珊迦認為手中這根棍子不配而拒絕使用它,那麼以色列百姓得勝凱旋的名聲就不歸給他了!今天,不知有多少人失去了更大得勝的榮耀,乃因他們沒有為著上帝盡力去發揮他們所擁有的一切。
 
  在過去兩百多年來,上帝差遣兩萬多位宣教士將福音傳入中國,扎根、成長、結果。頭一位進入遠東地區宣教的英籍宣教士馬禮遜牧師(Robert Morrison),年輕時就決志獻身進入中國事奉,往後他用極刻苦的方式在生活中訓練自己,為著將來的事奉而預備。剛進到中國服事期間,對馬禮遜來說,相當艱辛,不僅要學習當地的語言、傳福音、開拓教會,又要照顧好自己的生活起居。後來,馬禮遜覺得身旁若有一個助手在生活上幫助他,那不知該有多好,便將這份請求向倫敦差會反映。差會這邊看作是好,決定將這則徵人啟事刊登在教會公報上,讓各地方教會關心。
 
  過了一段長時間並沒人來應徵,後來差派委員會收到了一封署名米憐(William Miline)的應徵信,從書面的資料看來並沒有好的教會背景,學歷也不高。差派委員懷疑這樣的人能擔任這份差事嗎,決定找他面談後讓他知難而退。面談時,差派委員發現米憐其貌不揚,就用委婉的口氣辭退他說:「馬禮遜牧師在中國宣教是一份苦差事,生活也不易,幫助他的這份工作可不是任何人擔當得起的!」沒想到,差派委員卻聽到米憐用堅決的口氣說:「我知道馬禮遜牧師在中國宣教非常艱困,這件工作極不容易,但無論如何我都願意受差派前往幫助照顧他。因為,馬禮遜牧師是上帝的僕人,我能夠成為上帝僕人的僕人,這是我的榮幸!」差派委員聽了這樣的話,深受感動不再拒絕他,便差派他成為馬禮遜的助手。果然,米憐在馬禮遜身邊完成了幫助他的工作。中國教會史上的頭一份基督教期刊就是出自米憐的手編輯而成的,另外《馬禮遜中文聖經譯本》大部份也出自米憐著手翻譯而成的。
 
  各位,米憐一開始若因自己的不配而保留自己不給主用,那麼,就不會有米憐幫助馬禮遜那美好的事蹟了!
 
二、上帝向大衛說:「你手裡拿的是什麼?」
 
  那只不過是一具甩石的機弦,是大衛用來玩樂和保護羊群免遭惡獸吞噬的器具。大衛靠著那具機弦,擊倒了全以色列軍隊害怕的巨人歌利亞。
 
  各位,你若肯依靠萬軍耶和華的名,使用你手中的一切,就像大衛一樣,結果必出你意料!許多人有不同的才藝,好比說:唱歌、畫圖、講故事、彈奏樂器......等等,你有沒有想過這些手中的技巧可以分別為主所用?其實,每一個人在自己的工作崗位上,或多或少都有某種養成的專業技能,為什麼不將它們發揮在上帝的國度裡呢?
 
  我在豐原牧會時期,當時豐原區會為著文字事工的需要,邀請來自高雄的楊憲一老師在大社教會指導攝影,教學員如何操作及運用單眼相機。就在楊老師帶領學員們在社區實際拍攝的過程中,他心裡有一個感動說:「如果豐原區會有需要藉著攝影來做文字事工的話,我願意不收車馬費來豐原指導你們!」一位非常忙碌的老師卻願意為著主工擺上自己的時間、恩賜、與生命為主所用,令人感動!
 
三、耶穌向小男孩說:「你手裡拿的是什麼?」
 
  那只不過是五餅二魚。耶穌告訴他說:「帶到我這裡來,將它們獻給上帝。」結果,五餅二魚在耶穌的手中得以聖化,並且餵飽了五千名群眾又有餘。
 
  各位年輕人,你可能覺得自己還年輕,那就使用你年輕時的所有吧!年輕是你們的本錢,年輕人帶年輕人來到教會是最好的宣教方法。趁著年輕時使用你現在所擁有的一切,以免年老時徒嘆年老,後悔莫及!事實上,年老有年老時的所用,畢竟那時候你無法彌補現在所保留的一切。
 
  一九九○年那年,我有機會和兩百位台灣的教牧同工前往韓國觀摩耶穌教長老教會。在往訪某間教會的行程中,該會安排了一系列的專題。其中有一個關於教會增長的專題,是由總神大學神學院的一位教會歷史教授主講。他說:「我們各地方教會的年輕人都決志獻身,前仆後繼地投考神學院,以致於神學院人滿為患,超過招收的負荷。校方只好限制新生入學的名額,來緩和報考的人數,可是,各地方教會的年輕人依然躍踴地投考神學院。」韓國教會的興旺誠屬世上的佼佼者,不可否認,這與其年輕人踴躍獻身事奉的舉動息息相關。
 
  我曾為建堂事工到一間教會去募款,當天的招待服事人員竟然是一位國中生,禮拜後我才知道是當日司會長老的孩子,站在教會的第一線全程招呼來賓,服事信徒。年輕人很熱情也可以當招待者,這位國中生可以,我們當中的國中生,你也可以!「五餅二魚」象徵我們全人的獻身,「五」代表五官、五臟六腑;「二」代表雙手、雙腳、雙眼、雙耳。上帝所悅納的祭是一個人全人的擺上,獻上做活祭!
 
四、耶穌向窮寡婦說:「你手裡拿的是什麼?」
 
  那只不過是兩個小錢,已經獻上在擴大上帝國事工的財庫中。兩個小錢是窮寡婦現在的所有,因著她甘心樂意地獻上,而得到耶穌及世人的稱讚。獻上你現在的所有,千萬不要等到成為有錢人才奉獻。我們現在所擺上的金錢也許微薄,上帝必能夠將它轉化成對你、對世人更大的利益與價值。
 
  在奉獻這件事情上,跟各位分享一個看法:其實,上帝不看一個人的手裡有多少,而是看他的口袋裡有多少。上帝不只看重你奉獻的十分之一,祂更看重你另外所擁有的十分之九,因為全都屬於祂的。一個人能夠在上帝所賞賜給他的十分之九成為忠心的管家,自然能夠成為什一奉獻忠心的管家。
 
  各位,上帝是萬有、富有的上帝,祂不缺乏你對祂的奉獻,祂卻能夠從微薄的奉獻中察驗你奉獻的心志。窮寡婦手中的兩個小錢就是最好的例子,兩個小錢雖微薄,已經成為世人奉獻的典範!
 
五、耶穌向哭泣的婦人說:「你手裡拿的是什麼?」
 
  那是一瓶珍貴的真哪達香膏。就在主耶穌即將為世人的罪受釘十架之前,這位哭泣的婦人為著上帝拯救的使命打破了香膏,倒在主耶穌的頭上,用她的頭髮擦拭耶穌的雙腳,使香氣散發在屋子的四周。請各位閉上眼睛,用你的嗅覺想像主耶穌在世上那最後一個禮拜,無論走到哪裡,香氣便散發到那裡!
 
  各位兄姐,你的手中有沒有珍藏很久的寶貝肯獻給主使用呢?拿出來獻給主用,好嗎?保有你的寶貝最好的方法就是將它獻給主,讓真哪達香膏的香氣散發出來唯一的方法就是打破它!
 
  上帝為完成祂自己的大工,豈不也是用這樣的方法嗎?!上帝為拯救世人不致沉淪反得永生,不惜獻出祂自己的獨生愛子耶穌基督,破碎祂的身體受死在十字架上,使世人得到罪得赦免永生的福氣。
 
  當一個人真正地將他最貴重的寶物,用極謙卑的方式獻在主的腳前時,不光是我們的主芳香,連整個環境都芳香,連那個哭泣的婦人的頭髮也都散發出香氣,使那芳香散發了兩千多年!
 
  在教會的服事中,你是否隱藏主給你的恩賜不拿出來給主使用呢?服事上帝是一項特權,最要緊的是服事上就有喜樂,就有滿足。你當為著基督的緣故,毫不保留使用它。切記:保有它最好的方法就是拿出來使用及分享。在上帝的國度裡,祂願意使用你手裡的一切去完成主的大使命,『如此貴重的真哪達香油瓶,唯有打破它,才能使它的芳香外流。』
 
  各位,上帝要我們手上祂所給我們現有的去服事祂,並且繼續不斷這樣去完成祂的大工。那麼,『你手裡拿的是什麼呢?』
高雄外送茶莊line: pz5530 高雄出差旅遊叫小姐*/高雄飯店叫小姐/楠梓全套外約/ 屏東汽車旅館叫小姐 /屏東高雄外送茶 (2017-10-31 22:48:32)
高雄85大樓叫小姐line: pz5530 左營叫小姐*新興.前金.鹽埕飯店叫小姐/前鎮叫小姐.鼓山叫小姐 /屏東叫小姐.高雄外送茶莊/三民區/苓雅區.楠梓出差旅遊*旅館*酒店*火車站*約情人/台南正妹打砲約炮論壇服務.一夜情找女人.兼職妹.高雄約學生妹/高雄安全旅館推薦屏東優質美女台南高雄外約妹 未滿18 請離開 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 pz5530 大高雄屏東台南浪漫外送叫小姐.妹妹茶莊只外送到高雄屏東區 浪漫外送茶莊的外送小姐..妹妹不但素質高、價格合理,而且服務一流,您來消費就是一定讓您滿意◇玩的開心◇花的舒心◇滿足 您所有邪惡貪念◇世貿甜心/房仲美女/棚拍辣妹.日系辣妹/工地辣妹/商場美少女 美腿蠻腰辣妹 小可愛正妹 ★專櫃氣質妹.艷遇夜店妹.可愛學生妹.氣質ol.高挑美女天使臉蛋 美腿細腰 蜜桃俏臀 嫩乳粉苞~ 因寂寞難耐而等你嚘 !!請告知..你大概喜歡的類型以及預算 .浪漫俱樂部/line: pz5530 各色美女~應有盡有~任君挑選 安全 又滿意 意猶未盡 高雄屏東 3k – 10k 40分 1s ★ 各行各業高檔頂級兼職『台灣美女』全套外約浪漫外送茶服務 ★帝王級服務一律『現金』 保證一律只有台灣高檔美女 保證是各各行業出來兼值的.保證水準和價位絕對是合理 保證時間和服務百分百滿足. 各色美女~應有盡有~任君挑選 安全 又滿意 意猶未盡.讓你體驗欲死欲仙的錯覺搖.擺出最浪蕩的快感 不好意思 兼職性質是不提供照片唷 雖然茶資跟品質是呈正比的但我們都楷x做基層篩選 低價位也不楷x太差 ★配合度100★ mm年齡:19~26歲☆最多*最新*最優質*美女雲集*超優質美女*挑逗你的最深層慾望☆滿意度百分百☆配合度超乎你 想像☆滿足你任何感官慾望 一律現金交易 現場看茶色無匯款點數詐騙行為 未滿十八歲不接 外送時間下午1:00 ~~ 午夜2:30.外送地區大高雄屏東市區 地點自選各大汽車旅館 高雄屏東浪漫外送茶莊..高雄屏東外送優質茶.賴 pz5530
共有1筆分享, 共有1頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed