Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

腎臟病人少吃糙米,要吃白米

2016-01-19 14:01:59 , 作者: 瀏覽數:1365
摘要:
腎臟病人少吃糙米,要吃白米
 
摘錄自康健雜誌
 
  對於糖尿病腎病變病人而言,每日主食米的選擇需謹慎為上。
 
  過去的研究多說糖尿病腎病變吃糙米較好,不過台北馬偕醫院營養師趙強提醒,胚芽米、糙米的芽點中含磷,對於第三期後的腎臟病患來說是負擔,反而應該吃精製過的白米。
 
  他也笑說,國內許多米粉的含米量不足、添加玉米澱粉,有的米粉宣稱純米製造,標示上的蛋白質含量卻寫0,雖然常讓消費者覺得受騙,卻正好適合腎臟病人食用。
 
  因為含米量低。就沒那麼多蛋白質,腎臟病人可以拿來當補充熱量的澱粉類主食,搭配半碗飯吃。主食的蛋白質攝取量控制住,就能多吃黃豆製品、蛋或肉這些優良蛋白質了。
 
  定期身體檢查之外,掌握飲食準則,學會「挑食」和「組合」,吃白米、少糙米,腎臟病也能吃得更輕鬆。
 
傳道部醫療關懷組 提供
 
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed