Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

讓白開水更好喝的方法

2016-02-16 16:55:56 , 作者: 瀏覽數:1439
摘要:
讓白開水更好喝的方法
 
摘錄自康健雜誌
 
  有些人不喜歡喝白開水,因為白開水淡而無味。但不能以此為藉口購買含糖飲料,畢竟一罐可樂熱量約半碗飯,即使現在買得到低卡、零卡可樂,但可樂、汽水等碳酸飲料仍會影響人體鈣質吸收,不僅侵蝕骨本,也容易讓腸胃脹氣不適。
 
  在開水裡加點自己喜歡的味道並不難,以下方法讓健康的人自製健康加味水,只喝好味道,卻不喝入香料和熱量。
 
●檸檬水取約半顆量的檸檬汁,以500cc冷開水混合,也可切幾片檸檬片加以裝飾,但需當天喝完,否則檸檬皮會滲出苦味。忙碌上班族另有取巧法寶。可將擠出的檸檬汁凍成小冰塊,隔天放進水壺即可。檸檬也可替換成任何酸味的水果,如香吉士、葡萄柚、百香果等。
 
●蜂蜜水50Occ冷開水兌湯匙蜂蜜,調勻即可。
 
●冷泡茶 約600cc的水量加上5~8克茶葉(1茶匙約5克),靜置一晚,隔天將茶葉丟掉,即是冷泡茶。茶葉品種不拘,可以用各種茶葉,包括紅茶、花茶、日本煎茶,分量可依各人喜好加減。
 
不過,白開水仍是人體最佳的水分來源,淡而無味其實就是健康。
 
洗水壺也環保
 
如果你的水壺開始有怪味,可以在水壺裡加1茶匙小蘇打粉,並加滿水,靜置一晚,隔天沖洗乾淨即可。
 
如果有茶漬,可以捏碎蛋殼加入水壺中,並加入半壺水搖晃一陣子,再倒出蛋殼與水,就有乾淨的水壺了。
 
傳道部醫療關懷組 提供
 
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed