Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

腎臟病人不能吃低納塩

2016-03-08 14:15:01 , 作者: 瀏覽數:1306
摘要:
腎臟病人不能吃低納塩
 
摘錄自康健雜誌
 
腎臟病人,尤其是排尿功能出現障礙(如尿毒症)的患者,不可以吃低鈉鹽。
 
因為低鈉鹽是以鉀取代鈉,一旦鉀不能有效排出體外,堆積在體內會造成高血鉀,容易造成心律不整,心衰竭的危險。參考台鹽在產品的標示「需限制鉀攝取者,應謹慎使用」,也就是腎臟排泄離子有問題的病人不能用。
 
營養學博士張仙平表示,腎臟病患若就醫,醫生一定會告訴他不可以用低鈉鹽。民眾自身也應學會讀食品標示,了解成分為何。這和認識含鉀量高的食物是一樣道理,譬如香蕉、柳丁等,腎臟病人同樣不能吃。
 
傳道部醫療關懷組 提供
共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed