資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2016.12.11 【全人醫治】 講員:周克修牧師

2016-12-17 16:19:47 , 作者: 瀏覽數:1841
摘要:

題目:全人醫治                           

退休傳教師奉獻主日

經文:馬可福音2:3-5                        

日期:2016/12/11

講道:周克修牧師                             

週數:第 五十 週

 

前言

  大家平安!基督教的信仰不是單單建立在字句上,同時也建立在神的行動、也就是神蹟奇事,因為我們所信的上帝,是一位又真又活的神。許多的信徒並不相信、或是對此感到畏懼,因為無法理解及接受。特別是現代注重理性及眼見為憑之情況下,除非讓我摸著,否則我很難接受,就像主耶穌的門徒多馬一樣:「除非看見祂手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入祂的肋旁,我總不信。」(約廿:25)但是聖經上的神蹟確實發生,同時今日也出現在我們身上。過去長老教會的發展,許多的教會是建立在神蹟奇事上,例如:澎湖地區的教會及東部的教會,但是因為在七十及八十年代,無論是平地或山地教會,有許多的假先知,用巫術假借神蹟,傳揚異端教義,使許多人跌倒,甚至離開教會。而同時在神學院的教導上,也強調理性及自由神學,對不可知形而上的神蹟,採取不鼓勵的態度,所以造成某些長老教會對神蹟奇事,漸漸形成保守的心態。

  但是真實情況是,許多人遇到困難,光憑個人的信心是無法解決問題的,今日神願意透過祂的作為,來堅定個人的信心。在主耶穌離開門徒前,對著他們說:「信的人必有神蹟隨著他們:就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物也必不受害;手按病人,病人就必好了。」(可十六:17-18)上帝顯出祂的大能:「我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。」(詩卅四:6)相信上帝的手並不垂下,因為「神也並引你出離患難,進入寬闊不狹窄之地。」(伯卅六:16)。

一、人們需要主的醫治

  沒有人喜歡生病,因為生病帶來痛苦、不便,甚至死亡的恐懼。有時親人生病,也會連累到家人,無論是在經濟上、精神上或健康上。因此今日不管你多富有及權勢,生病後就一無所有。所以世人害怕生病,用盡各種方法來維持身體的健康,例如:運動、氣功、健康食品、水療,以及愉快心情,但是到頭來免不了要生病,甚至有些病是來自意外。生病是免不了,年老退化會生病、用腦過多會生病、壓力煩惱太多會生病、跌倒會生病,當然流行的感冒也是生病,不管人類科學如何發達,醫學水準如何提升,生病還是無法離開人們。耶穌說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。」(太九:12)是的,人們需要主的醫治,特別是病痛中的依靠,及永生的盼望。福音就是好消息,生病的人需要主耶穌。

二、主耶穌是全人醫治

1.犯罪與病痛

  人們由神的形象所造,因此有靈魂體三個部份,身體的健康與否,三者之間息息相關。身體上的病痛,有時源自靈魂的破口,無論是自身的犯罪或是祖先的咒詛。在約翰福音第五章的記載中,在畢士大的水池邊,有許多生病的人躺在旁邊,等待水池的水波動,但是有一個病了卅八年的人,也在那裏等待機會,他不是沒有人幫他,便是慢別人一步,但是耶穌對他說:「起來,拿你的褥子走吧!」那人馬上就好了。後來別人問起他,到底是誰醫好了他,他本來不知道,直到耶穌告訴他:「你已經痊癒了;不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厲害。」由這個故事中,我們可以看到,犯罪與病痛有時有因果關係。最近有一個醫學教導,就是在女性生殖系統中,有一種乳突病毒,常常引起癌症,而研究告訴我們這個與性的犯罪,有很直接的關係。犯罪的行為,常常帶給自己或他人的傷害,引發病痛的發生,同時犯罪就是遠離神,離開上帝的保護及眷顧,使魔鬼輕易地傷害我們,因此病痛有時就是犯罪帶來的後果。不過牧師仍然要提醒,有些病痛不是來自犯罪,例如約伯身上長毒瘡,雖是來自魔鬼的攻擊,卻不是犯罪所引起,因此我們不可過份武斷地說,每個人的病痛全來自犯罪。

2.赦罪與醫治

  主耶穌有赦罪的權柄(可二:10):「你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。」(賽一:18)但是「因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。」(賽五十三:5)葉光明牧師在著作《趕鬼與釋放》一書中寫到,有一次處理一個婦人的個案,由她的身上分別趕出了:憎恨、害怕、驕傲、嫉妒、自憐、不貞及死亡的邪靈,使她真實地由病痛中得到釋放、得到完全的醫治。邪靈侵入我們的身體,管道有:參加祕術或假宗教的家庭背景、胎兒期的影響、孩提時期的壓力、情感上的壓力、不道德的舉止習慣、閒話、沒有尊主為大等。當靈魂或精神上有缺口的時候,邪靈就會趁虛而入,傷害我們的身體。我們需要主的醫治,如同主耶穌所傳「天國近了」,乃是叫人悔改進入上帝的救恩中,詩篇一0三篇3節:「祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。」因為無論整體或個人的罪,使世界及人們變得醜陋及病態,主耶穌來到世上,挑戰所有不義的人、事、物,由捆綁中得到釋放。

三、醫治關鍵在於信心

1.清楚需要的信心

  如果自己對於上帝的醫治,有沒有都無所謂,那麼神是不會出手的。血漏的婦人清楚知道主耶穌會醫治她,在人群中她只能偷偷地將手伸到耶穌的衣服邊,企圖摸耶穌得到祂的醫治。「耶和華神如此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你。」(王下廿:5)我們要知道為何要得醫治,醫治後的生命光景要有何改變,然後求神光照,將黑暗的勢力離開我,使自己的靈魂體重新潔淨。

2.全然交託的信心

  「虛心的人有福了,因為天國是他們的。」(太五:3)耶穌說:「照著你們的信給你們成全了吧。」(太九:29)知道在生命的主權上,我們一無所有。祂是全能的醫生,所有的醫生有他的專業,也只有他的專科,所以有其侷限,但是我們的神,可以醫治靈魂體所有的病痛,相信祂是唯一的神,在祂以外沒有別神,因為祂掌管生死,祂允許人們有病痛,但卻也醫治他。(申卅二:39)只有單單仰望神,全然的交託在主的手中,學習放下的功課,等候主的時間及工作,相信祂必然醫治。

3.排除萬難的信心

  「有人帶著一個癱子來見耶穌,…拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。」假如我們有排除萬難的信心,相信神必垂聽我們的禱告,因為「信心沒有行為就是死的。」(雅二:11)信心的禱告就像一個恩典的管子,沒有禱告這個管子就不會通,信心也不是我們什麼都不做。記得在耶穌的醫治過程中,除了少數的例外,所有的患者都非常主動來找祂的,甚至有些人是花了千辛萬苦來找的。積極是信心的表現,因為相信「唯有主站在我旁邊,加給我力量。」(提後四:17)主耶穌的醫治救恩給真正積極的人。有一個帶著從小就被啞吧鬼控制的孩子來到耶穌跟前,他口中流沫咬牙切齒,而且魔鬼好幾次將他丟到水中、火中要殺死他,耶穌對他的父親說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」孩子的父親大聲喊著:「我信;但我信不足,求主幫助。」耶穌看到父親的信心,斥責污鬼自孩子的身上出來。(可九:17-27)確實相信「他病重在榻,耶和華必扶持他。他在病中,祢必給他舖床。」(詩四十一:3),唯有上帝是我們病痛中的希望。

三、結論

  親愛的兄姊,耶穌的醫治是全人的醫治,祂不是單單醫治肉體的疾病,而是醫治我們的靈魂體同得健壯:「親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。」(約參:2)近來許多的罕見病痛,甚至不明原因的疾病,我們的周遭常會有這樣的例子發生,有時連醫生都找不出原因。但是,請你記得有一位大醫生,就是掌管我們生命的主耶穌,將你的病痛交給祂吧,因為祂凡事都能。神祂應允說:「願平安康泰歸與遠處的人,也歸與近處的人,並且我要醫治他。這是耶和華說的。」(賽五十七:19)是的,主耶和華親自說:「我要醫治他。」願今日神蹟奇事,就臨到我們的當中。

高雄外送茶莊line: pz5530 高雄出差旅遊叫小姐*/高雄飯店叫小姐/楠梓全套外約/ 屏東汽車旅館叫小姐 /屏東高雄外送茶 (2017-10-31 22:43:43)
高雄85大樓叫小姐line: pz5530 左營叫小姐*新興.前金.鹽埕飯店叫小姐/前鎮叫小姐.鼓山叫小姐 /屏東叫小姐.高雄外送茶莊/三民區/苓雅區.楠梓出差旅遊*旅館*酒店*火車站*約情人/台南正妹打砲約炮論壇服務.一夜情找女人.兼職妹.高雄約學生妹/高雄安全旅館推薦屏東優質美女台南高雄外約妹 未滿18 請離開 高雄屏東外送優質茶莊.叫小姊 外約小姐 賴 pz5530 大高雄屏東台南浪漫外送叫小姐.妹妹茶莊只外送到高雄屏東區 浪漫外送茶莊的外送小姐..妹妹不但素質高、價格合理,而且服務一流,您來消費就是一定讓您滿意◇玩的開心◇花的舒心◇滿足 您所有邪惡貪念◇世貿甜心/房仲美女/棚拍辣妹.日系辣妹/工地辣妹/商場美少女 美腿蠻腰辣妹 小可愛正妹 ★專櫃氣質妹.艷遇夜店妹.可愛學生妹.氣質ol.高挑美女天使臉蛋 美腿細腰 蜜桃俏臀 嫩乳粉苞~ 因寂寞難耐而等你嚘 !!請告知..你大概喜歡的類型以及預算 .浪漫俱樂部/line: pz5530 各色美女~應有盡有~任君挑選 安全 又滿意 意猶未盡 高雄屏東 3k – 10k 40分 1s ★ 各行各業高檔頂級兼職『台灣美女』全套外約浪漫外送茶服務 ★帝王級服務一律『現金』 保證一律只有台灣高檔美女 保證是各各行業出來兼值的.保證水準和價位絕對是合理 保證時間和服務百分百滿足. 各色美女~應有盡有~任君挑選 安全 又滿意 意猶未盡.讓你體驗欲死欲仙的錯覺搖.擺出最浪蕩的快感 不好意思 兼職性質是不提供照片唷 雖然茶資跟品質是呈正比的但我們都楷x做基層篩選 低價位也不楷x太差 ★配合度100★ mm年齡:19~26歲☆最多*最新*最優質*美女雲集*超優質美女*挑逗你的最深層慾望☆滿意度百分百☆配合度超乎你 想像☆滿足你任何感官慾望 一律現金交易 現場看茶色無匯款點數詐騙行為 未滿十八歲不接 外送時間下午1:00 ~~ 午夜2:30.外送地區大高雄屏東市區 地點自選各大汽車旅館 高雄屏東浪漫外送茶莊..高雄屏東外送優質茶.賴 pz5530
共有1筆分享, 共有1頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed