Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2017.06.18

2017-06-17 15:36:23 , 作者: 瀏覽數:228
摘要:

2017.06.18 青年牧區消息報告

 

上帝的保守與醫治—徐郁翔姊妹的分享

祂親自取去了我們的軟弱,擔當了我們的疾病。」(馬太福音8:17)

大家好,我是徐郁翔,和各位兄弟姐妹分享上帝在我媽媽身上的恩典見證。

5/8爸媽開心的從日本旅遊回來,5/9凌晨媽媽忽然呼吸不順送醫,當天晚上就住進加護病房,病情來的太快,診斷發現是肺炎,醫院還來不及確認原因,病情卻不斷在惡化。轉院到林口長庚急診時,看著在病床上用力呼吸的媽媽加上等待未知的病床,心裡充滿著不平靜與焦慮。很感謝我的公公丞漢弟兄、婆婆一珍姊妹和家人們與教會的弟兄姊妹們不間斷地替媽媽禱告。

我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」(馬太福音18:19)

透過禱告,上帝聽見了我們的呼求,聖靈保守看顧,讓我們一路上不停地遇到上帝奇妙的安排。首先是急診室呼吸科的黃醫生在知道媽媽的狀況後,馬上安排媽媽住到呼吸治療科加護病房,並做出呼吸治療關鍵性的決定「趴睡治療」。我們離開加護病房時,所有護理師都告訴我們如果當初沒有立刻趴睡治療,媽媽很有可能撐不過去。且在加護病房中發現肺部問題原來是心臟問題引發的!媽媽多年來的暈眩症、類風濕、類似高血壓等等找不出原因的病情,在這一刻都得到解答。但是心臟二尖瓣膜閉鎖不全只能開刀解決,這樣的大型手術讓家人們內心很徬徨。

聖經清楚告訴我們,那靈天天與我們同在,並且凡事都教導我們。」(約翰一書2:27)

肺炎得到控制後媽媽轉至心臟科普通病房。某天中午在醫院談論媽媽心臟的問題,突然不知從何來的聲音說道:「不然去振興醫院掛號看看。」我們馬上使用網路掛號,掛上了心臟外科魏主任的門診。上網一查才知道魏主任的心臟手術經驗豐富,沒有透過關係初診就掛上他門診的人少之又少。我們滿心感謝神!魏主任看到媽媽的病歷後,馬上安排病床,讓媽媽轉到振興醫院做開刀的準備。做了心導管檢查後,竟發現瓣膜修復的成功機率很大不一定要換瓣膜!之前在其他醫院都說必須要換瓣膜!感謝主醫治!更神奇的是,此次剛好遇上全台心臟科研討會在振興醫院,主治魏主任詢問家屬意見後決定讓媽媽成為此次開刀觀摩代表,讓媽媽馬上排到了手術時間,並且由醫院最強的心臟外科醫師團隊動刀、全台心臟外科醫師監督觀摩。感謝主!手術相當成功,瓣膜修補成功,不需換到人工瓣膜,目前在醫院復健休養中,身心靈各方面都康復了起來!一切榮耀歸於神!

總務組:

a. 總務組招募小幫手協助整理愛餐及奉獻,意者請向承翰組長報名。

團契組:

a. 6/17(六)19:15青年牧區送舊迎新在7樓副堂,歡迎契友踴躍參加。

b. 6/25(日)由學青團契支援醫療關懷服事,請於9:50至教會一樓集合

c. 7/1(六)10:00青年牧區參加林志儒弟兄、賴姿如姊妹結婚禮拜,並獻詩<伊甸園的誓言>;練習時間為6/17(六)、6/24(六)聚會結束後。

d. 2017迦南兒童夏令營招募同工,意者請填妥報名表後交至幹事辦公室或洽于雯幹事。

e. 『Alive – The RESCUE MISSION』台灣跑兒4C營會8/23(三)~8/26(六)於台北雙連教會舉行,歡迎國中以上25歲以下青年報名參加;報名速洽于雯幹事。

宣教組:

a. 青年高峰會每週六16:00於7樓副堂聚集請核心同工及各小組長預留時間參加。

b. 迦南課輔:每週五18:30國中數理課,每週六15:00國高中英文課;課輔招募助教小幫手,詳情請洽于雯幹事。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed