Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2017.07.02

2017-07-16 11:56:33 , 作者: 瀏覽數:270
摘要:

2017.07.02 青年牧區報告

 

揀選˙相信˙仰望—彭潔恩傳道的分享

還記得道碩二下的時候,映艶姊來學校看我們,我一看到映艶姊就抱著她哭了,那是我台神四年中最沮喪的一次,對於將來要去牧會有許多的膽怯和對自我的懷疑:「像我這樣軟弱的人,神還要用我嗎?」。

進入神學院更是體會到人是如此的軟弱與不完全,並不會因為成為了神學生、傳道人就因此變得剛強,每一天我們都仍需要面對外在世界或內心世界而來的挑戰,但也正是因為知道自己有多軟弱,所以更加需要緊抓住上帝。

神比我還要了解我的軟弱,在我未認識祂以前,祂已經選召了我,他並非是呼召我去做「大事」,祂是呼召我聆聽祂、順服祂、享受與祂之間的關係,雖然有時仍會有許多的害怕、許多的憂慮,但是神應許祂的恩典夠我用,我只需要不斷的仰望祂的恩典,走這條天堂路。

對我來說,畢業同時也意味著要準備離開自己所熟悉的母會與家鄉,在「迦」的日子可以很自在、應有盡有,但是如今蒙召要出去,所面對的將會是未知的挑戰,這讓我想到亞伯拉罕。『亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裡去。』(希伯來書11:8)就如同亞伯拉罕出去的時候,也尚未知道前頭所等待的是什麼,但他因著對神的信靠,就勇往直前,為要得著神要他得著的!如今我也在經歷亞伯拉罕,甚至是以前的先賢們所經歷的,「你們要去,使萬民做我的門徒」這句耶穌對門徒們所發出的邀請,如今仍在對我以及每個願意跟隨他腳步的人說話。我相信迦南教會在未來會有更多的人願意將自己獻給主用,願神的恩惠與信心帶領我們眾人一同建造神的國度,不論我們在哪裡、做什麼服事,都不害怕、不膽怯,因為主與我們同在。

行政組:

a. 7/22(六)10:00青年牧區定期會於401舉行,請核心同工預備心。

總務組:

a. 總務組招募小幫手協助整理愛餐及奉獻,意者請向承翰組長報名。

敬拜組:

a. 8/9(三)~8/11(五)迦南教會讚美敬拜營(樂器:bass<需自備>、keyboard、鼓),歡迎已具備樂器基礎或樂團成員報名參加,為確保上課品質,每班限3人,額滿為止;詳情請洽泇錤執事或俶瑜長老。

團契組:

a. 因AT同工即將來迦南受訓,7/2(日)13:00整理打掃601及7樓副堂並舖睡墊,請大家一起來服事。

b. 8/9(三)~8/11(五)2017教會青年國是論壇將於新店美河堂舉行,來看看引起青年興趣的話題及溝通方式、來學習抓住青年眼球最快最直接的方式;請核心同工預留時間並預備心出席;也歡迎多多邀請青年參與,報名至7/8(六)

c. 『Alive – The RESCUE MISSION』台灣跑兒4C營會8/23(三)~8/26(六)於台北雙連教會舉行,歡迎國中以上、25歲以下青年報名參加;報名速洽于雯幹事。

宣教組:

a. 青年高峰會每週六16:00於7樓副堂聚集,請核心同工及各小組長預留時間參加。

b. 迦南課輔:每週五18:30國中數理課(原每週六國高中英文課輔暑假期間暫休);課輔招募助教小幫手,詳情請洽于雯幹事。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed