Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2017.08.06

2017-08-12 21:01:17 , 作者: 瀏覽數:26
摘要:

2017.08.06 青年牧區報告

 

侷限‧更新—許容珮同學的分享(一)

大家平安,我是容珮。今天我要和大家分享我在維克特傳說的一些領受:

我從小在教會長大,也有靈修的習慣。我深信 神一直在我的生命裡動工,無論是挫折或是祝福,都是祂帶領我經歷的。只是我的成長似乎一直侷限在「自己」的圈子中,而這次營會正是引導我向上站起,看見全新感動與眼界的特別經歷。

我印象最深刻的是葛兆昕牧師在復興特會上傳講關於巴底買的信息。當耶穌到耶利哥時,一個行乞的瞎子在人群紛雜的路旁向耶穌呼喊,許多人責備他,他卻愈加大聲呼求耶穌,耶穌就站住,叫他過來,那瞎子便丟下衣服,跳起來,走到耶穌那裏。他從深處發出的渴慕與信心藉著 神的大能與醫治使他立刻看見,便在路上跟隨耶穌。這個人,就是巴底買。我小時候讀過一段經文,記載在腓立比書三章八節:「我以認識耶穌基督為至寶,我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」聽見信息,我馬上想起這段小時後背誦的經文,那一刻,內心真的充滿感動與渴慕。

當疲憊與軟弱時,人很容易把眼目放在當下所處的環境上,並一心想著靠自己汲營得到他人的贊同、得到報酬與地位、得到貪婪渴想的事物,然後人變得空虛,變得驕傲,變得煩憂,變得乾枯。明明身上擁有的東西變多了,為什麼卻覺得內心越來越空洞?富人,遠比不上一個行乞的瞎子。因為身上的擔子越輕,那從深處發出的渴慕與信心越是單純,越是有力。丟下衣服並不是放任一切,而是將目光回轉向基督;跳起來並不是棄下一切,而是將定睛回轉向基督,然後走向祂。是瞎子又如何?重要的是為了主的決心以及單純的渴慕與信心, 神的雙手,一直是向著我們敞開的,在我們全心渴求祂的觸摸時,祂也滿心期待著我們放下屬世的眼光,快跑奔向祂的懷抱。

弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。』(腓立比書3:13-14)

總務組:

a. 總務組招募小幫手協助整理愛餐及奉獻,意者請向承翰組長報名。

敬拜組:

a. 招待小組招募小夥伴一同參與接待的服事,意者請向招待小組郁萍組長報名。

團契組:

a. 8/6(日)台語禮拜由社青團契獻詩-『我相信』,將於8/5(六)20:00小組時間練習、8/6(日)9:30在500教室最後練習,請契友預備心。

b. 8/6(日)13:00社青團契時間適逢父親節,暫停一次。

c. 8/12(六)社青團契出遊至埔心牧場踏青單車行(8月門票免費),當天10:00於教會1樓集合(使用大眾交通運輸工具,費用需自理),欲參加者請於8/11(五)前向佩青副會長報名以利統計人數。

d. 8/13(日)13:00於601教室舉辦社青團契第三季慶生會(7-9月壽星)+電影欣賞《美女與野獸》,歡迎契友揪團參加。

e. 『Alive–The RESCUE MISSION』台灣跑兒4C營會8/23(三)~8/26(六)於台北雙連教會舉行;(球類運動—籃球5人一組,分國中男/女籃、高中大學男/女籃;排球6人一組,混齡混性別;躲避球15人一組,混齡混性別),團體競賽以6人一組;歡迎國中以上、25歲以下青年報名參加;請速洽于雯幹事。

宣教組:

a. 兒少牧區暨青年牧區2017核心同工退修會『漫步在雲端』,10/8(日)13:00出發至瑞士農莊(拉拉山),10/9(一)15:00回程,請青年牧區各組長、團契會長、小組長及輔導顧問預備心參加,並於9/10(日)前向于雯幹事登記相關資料;若不克出席,請向士倩傳道請假。

b. 青年高峰會每週六16:00於7樓副堂聚集,請核心同工及各小組長預留時間參加。

c. 迦南課輔:每週五18:30國中數理課(原每週六國高中英文課輔暑假期間暫休)。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed