Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2010.12.04 【僕人的心志】 講員:陳柏志牧師

2010-12-14 13:32:02 , 作者: 瀏覽數:10812
摘要:


週六禮拜錄影(僕人的心志 - 陳柏志牧師)


週六禮拜錄音(僕人的心志 - 陳柏志牧師)

2010/12/04
主題:僕人的心志
講道:陳柏志 牧師

  約13:3。耶穌基督知道他擁有甚麼,知道他的身分是甚麼,也知道他要往哪裡去。因此,我們也須知道基督徒具備的三件事:1.能力。2.身分。3.目的。這些都是神已經給我們的,應當要清楚認識。

約13:4~5。耶穌為了甚麼而服事?

  即使他早已知道學生中有人背叛他,但耶穌仍然屈膝為每個學生洗腳,表明他來的使命和目的,不是受人服事,乃是要服事人。他不是出於被迫服事,也不是出於恐懼或利益,而是出於對人的愛!

約13:12~15。耶穌唯一會稱讚我們的話是甚麼?

  神把恩賜放在我們身上,不僅是得著豐盛生命,更進而成為祝福的管道,一位服事的僕人。因此,耶穌不會肯定我們的功成名就而稱讚我們,但他卻會為我們的服事而稱讚我們是好又良善的僕人!因此我們必須在基督徒的生命中培養僕人的心志。

1.僕人心志是提升的關鍵:

 腓2:5~6。你的態度決定你的高度和深度,就是耶穌基督的態度。

  腓2:9~11。蹲得越低跳得越高,因此耶穌是至高、超乎萬名之上。

  腓2:12~15。若要被提升首先就是願意犧牲,立定心志成就神美意。

2.僕人心志是權柄的關鍵:

 路19:16。忠心的僕人,不僅被稱讚,甚至有權柄掌管十座城。
          從十錠銀子的忠心,躍升為十座城的領袖。

 路19:19。忠心不等於能力高低,盡忠者皆能得主所重用。

3.僕人心志是命定的關鍵:

 亞伯拉罕要為兒子娶媳婦,便是差派年資最久、最忠心的老僕人,為要傳承耶和華神美好的異象與人生使命。

 創24:18~20。利百加要打水餵飽十隻駱駝,相當提著100桶水跑上迦南教會九樓,來回五趟!!你能想像那不是件容易的事。而且對方是一個不認識的陌生人,這就是僕人服事的心志。

 創24:22。利百加和家人一起蒙福,是因為服事的態度,因此,
           僕人心志幫助我們打開祝福的大門。

 創24:53。更大的祝福,是利百加成為以色列之母,這是極寶貴和
           榮耀的服事,更徹底成為利百加、甚至是以色列人、
           甚至是全球基督徒的命定之事。一切起因為僕人心志。

問題思考

1.僕人的心志對我有何重要性?

2.服事神和我的生活是否衝突?該如何面對?

3.耶穌僕人服事的榜樣,我能如何效法在我的服事上?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed