資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

081 我做人憑良心做事,追求道德修養,故不需要信耶穌。

2011-11-03 09:47:51 , 作者: 瀏覽數:6549
摘要:

我做人憑良心做事,追求道德修養,故不需要信耶穌。

*人能憑著無虧的良心行事為人本是好的,只是人因為完全沈淪在犯罪中,以不再有無虧的良心,人良心的功能已漸漸失去和麻木了。

*並且,各人的良心標準都不同,與神的標準差得更遠,所以世間常常充滿著人所做的各種惡事。

*人根本的問題不是不明白行善的道理,而是缺乏力量行善。「立志為善由得我,只是行出來由不得我」(羅7:18)。

*人人都活在罪的權勢下,人最大的敵人就是自己,人勝不過自己的自私、妒恨、惡毒、驕傲、虛謊、貪心、污穢的邪情惡慾。依公義、聖潔造物主的標準,內心犯罪就已經是罪人了,更不用說人在言語、行為上所犯的罪。                  

*世人唯有信靠耶穌,靠著祂的恩典,罪才能得著赦免、靈魂得救、重生得著主所賜的新生命。

*並因為重生,得著真正能行善的能力,努力過新的生活來榮耀神。多位真正重生的基督徒,在生命中的改變正是在證明我們唯有依靠耶穌,才能真正行善。    

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed