Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2011.12.04 【新心靈(福氣臨門-6)】 講員:鄭正人牧師

2011-12-15 15:26:36 , 作者: 瀏覽數:10204
摘要:


台語禮拜錄影


華語禮拜錄影


台語禮拜錄音


華語禮拜錄音


題目:新心靈(福氣臨門-6)
經文:太28:18-20;徒1:8
日期:2011/12/04
講道:鄭正人牧師
週數:第四十九週

一、引言:

  大家平安!今天是本年度的第6次福音主日,歡迎新朋友來到教會。您有下列的生活問題嗎?神要在這些生活問題上幫助、祝福您:

 a.資源不足(物資或時間)?→【福氣臨門-1】-新資源(2/20)

 b.疾病(身心靈)?→【福氣臨門-2】-新生機(4/03)

 c.消極退縮?→【福氣臨門-3】-新態度(6/19)

 d.自我形象低落?→【福氣臨門-4】-新形象(8/07)

 e.人際支持不足?→【福氣臨門-5】-新人際(10/02)

 f.被惡者綑綁?→【福氣臨門-6】-新心靈(12/04)

  不管您信不信有神,都無法否認有靈界的存在,而且「它」也深深地影響到我們的生活、生命。我們要如何才能受到保護,不受「惡靈」的綑綁、攪擾、轄制呢?我們唯一的希望、保障就是依靠靈界的主人—創造宇宙萬物的上帝!而萬民如何能知道這好消息,並領受新心靈呢?責任就在基督徒(我們)身上!(太28:18-20)18耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

二、基督徒的責任重大:

1.耶穌頒佈「大使命」,最初給120個門徒,以後並傳給所有成為門徒的,他們順服主的「大使命」,經過約2000年,目前全世界約有32%的人口是基督徒。

2.台灣基督徒只佔五歲以上人口的約5%,除非台灣基督徒也順服主的「大使命」,否則台灣就沒有永生的盼望。

三、耶穌的「交代」為何是「大使命」?

1.是最偉大的人物所頒佈的「大使命」。

☆耶穌是開創人類歷史、改變人類歷史的主,紀元以祂為中心(紀元前、紀元後以祂為分水嶺),是人類歷史上最偉大的人物,是道成肉身的主,是所有罪人的救主。祂所頒佈的使命,當然是大使命!

2.是依據最大的權柄所頒佈的「大使命」。

☆耶穌已復活升天,(腓2:10)「一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝。」,耶穌以「天上地下所有的權柄」來頒佈使命,當然是大使命!

3.是涵蓋最大範圍的「大使命」。

☆使命所涵蓋的範圍是「萬民」、是「普天下」(可16:15)、是「萬邦」(路24:47),當然是大使命!

4.是蘊藏最奇妙計畫的「大使命」。

☆「門徒」是「遵行主所吩咐去得人、去造就人、差遣人,再去得人」,因此「作門徒」是最奇妙的「倍增」計畫,蘊藏最奇妙計畫的使命,當然是大使命!如果我們每天傳福音給1個人,雖然1年有365人,15年有5745人,35年也才12775人;但如果我們每年帶領1個人成為門徒,使門徒倍增,15年有32768人,33年就有85.9億人,福音就能遍傳全世界。

5.是帶著最大應許的「大使命」。

☆順服大使命的人,主應許:「我就常與你們同在,直到世界的末了!」,帶著最大應許的使命,當然是大使命!

6.是賦予最大能力的「大使命」。

  (徒1:8)「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

☆完成使命的能力,是聖靈降臨的大能力,這當然是大使命!

☆既然是「大使命」,我們明白其重要性與可行性後,應該如何回應?

四、我們當如何回應「大使命」?

1.在日常生活中,我們都會順服紅綠燈、交通警察、職場主管、國家法律……等等,雖然順服並不一定會有獎賞,但若不順服,會帶來懲罰。

2.如果有個規定、使命,保證若順服會帶來極大的獎賞,您會輕視嗎?

3.身為耶穌門徒的我們,怎能不順服耶穌所交代的大使命呢?

4.何況遵行大使命不是得永生的條件,而是已得永生的確據後,必然應該有的行為。

5.「信心若沒有行為就是死的。」(雅2:17)行為正是檢驗我們信心的標準。

6.我們的問題,不是要遵行否,而是有能力嗎?

7.感謝耶穌的體貼、憐憫與應許:賜下聖靈,使我們有能力去遵行大使命(徒1:8);接續的是,我們願意嗎?

五、要如何順服大使命中的去傳福音?

1.要裝備自己:熟讀上帝的話語。

2.要明白福音的中心、重點:主耶穌基督。

3.要熟悉個人佈道的內容:福音四步。

 ①要知道:上帝創造宇宙、是世人的主宰。

 ②要承認:世人都犯了罪,與上帝隔絕了。

 ③要明白:上帝愛世人,差愛子耶穌釘十架救贖世人。

 ④要接受:我們若信靠祂,罪得赦免、有永生的確據。

六、結論—新心靈

1.上帝創造的世界原是美好的,但人軟弱犯罪,被撒旦轄制、利用了。

2.您會有不平安、受到綑綁嗎?會覺得無法交託出去,雖有禱告仍常常在擔憂嗎?我們需要認罪、祈求主賞賜新心靈,盡心做個忠心的僕人!

3.我們不只自己需要新心靈,也要遵行主耶穌的大使命,使世人都能聽見、信靠主,領受神的祝福、得新心靈。

七、【問題思考】:

1.您有不平安、受到綑綁嗎?會覺得無法交託出去,雖有禱告仍常常在擔憂嗎?您要如何能領受神要給您的福氣--新心靈呢?如何能保有「它」呢?

2.您有傳福音的經驗嗎?請分享。

3.您如何在您的職場、社群中順服大使命?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed