Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2011.12.25 【地上的天使】 講員:高俊明牧師

2012-01-05 11:17:31 , 作者: 瀏覽數:10429
摘要:

題目:地上的天使(聖誕讚美禮拜、松大畢業禮拜)
經文:路加福音7:1-10
日期:2011/12/25
講道:高俊明牧師
週數:第五十二週

  敬愛的弟兄姐妹大家平安!聖誕恭喜!今天是紀念主耶穌誕生的日子,全世界都用感恩的心,每個人歡喜迎接主耶穌進入心內,用耶穌的愛來愛眾人。

  聖經(路加福音7:1-10)記載:「1耶穌……進了迦百農。2有一個百夫長所寶貴的僕人害病,快要死了。 3百夫長風聞耶穌的事,就託猶太人的幾個長老去求耶穌來救他的僕人。4他們到了耶穌那裡,就切切的求他說:你給他行這事是他所配得的;5因為他愛我們的百姓,給我們建造會堂。6 耶穌就和他們同去。離那家不遠,百夫長託幾個朋友去見耶穌,對祂說:主啊!不要勞動;因祢到我舍下,我不敢當。7我也自以為不配去見祢,只要祢說一句話,我的僕人就必好了。8因為我在人的權下,也有兵在我以下,對這個說:去!他就去;對那個說:來!他就來;對我的僕人說:你作這事!他就去作。9耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟隨的眾人說:我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過。10那託來的人回到百夫長家裡,看見僕人已經好了。」

  從這段經文我們可以學習到:人生有許多苦難,百夫長所寶貴的僕人會生病,國王也會生病,甚至醫生也會生病。有的人癌症化療,會嘔吐、會掉髮,但仍有痊癒的機會。經濟不景氣,許多人失業、挨餓受凍、物資欠缺,內心不平安、受誤解、被批評。有些人雖有地位錢財、住豪宅,家庭卻不美滿。我們在世上雖有苦難;但在主裡有平安。(路2:14)「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人!」

  有一位美籍羅慧夫醫生,於1959年以醫療宣教士身分抵台並擔任馬偕醫院院長,他提倡包括身、心、靈全人治療觀念,並創辦第一個小兒麻痺重建中心、加護病房、山地巡迴醫療車、自殺防治中心-生命線、燙傷中心。1976年擔任長庚醫院創院院長及整形外科主任,並創辦第一個唇顎裂暨顱顏中心、顯微中心與美容中心。1989年創辦財團法人羅慧夫顱顏基金會,1994年獲頒「麥林尼克獎」(相當於整型外科醫師的諾貝爾獎)。他在開刀前都會和醫療團隊一起禱告,用愛心醫治許多病患,可以說是地上天使的典範。今天我們舉行松年大學畢業禮拜,盼望每位學員活到老學到老,使週圍的人蒙福,成為地上的天使,造福你的家庭、社區、國家、世界。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed