Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

090 我想多聽幾次道才信主

2012-01-12 12:35:02 , 作者: 瀏覽數:6213
摘要:

我想多聽幾次道才信主

*對於知識的追求,要多瞭解才相信,是無可厚非的;但對信仰就不適用,因為它的奧秘遠超乎我們人的智慧能明白的;這也不是說,要糊里糊塗的相信。

*神與人的關係是造物主與被造物,就像人與一切人製造的東西的關係,若創造者沒有賦予溝通能力、管道給被造物,兩者之間永遠無法溝通,只有單向的命令。

*神照著祂的形像、樣式造人,並吹了靈氣,使人成了有靈的活人,也賦予人有了與神溝通的能力與管道。

*但人的智慧太有限,又被罪綑綁,除非神願意救贖、親自啟示,人無法明白神的心意與奧秘。

*神愛世人,差遣愛子耶穌基督道成肉身,為世人的罪釘十字架,完成救贖,並傳講福音,升天後,賜聖靈,啟示世人能明白神的心意。

*信耶穌後,領受聖靈,藉著聖靈的幫助,讓我們能明白神的旨意與聖經的教導,才是正確的方法,而不是要窮自己的智慧去明白神的奧秘,再來決定是否要信,那是本末倒置、不正確的。            

*幾乎所有第一代的基督徒都後悔太晚信耶穌了,否則就能早早享受在主裡的平安與喜樂;但願他們的感受能提醒您!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed