資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

095 待我研究過所有宗教之後,才決定信哪一宗教吧。

2012-02-16 10:20:39 , 作者: 瀏覽數:6241
摘要:

待我研究過所有宗教之後,才決定信哪一宗教吧。

*要真正明白一個宗教,常要花費很長的時間,甚至花了一生還不能達到,哪有時間研究所有的宗教?

*宗教乃是要先找到真神,然後以敬虔、謙卑、順服的心去信靠、領受、回應。

*如何知道哪個宗教是值得相信的呢:

 a.所信的是神,還是人?

 b.其經典能否說明白宇宙萬物和人類的起源與世界的末了?

*世上的宗教,除了基督教是相信神以外,其他都是相信人、動物,甚至認為人死後能成為神來保護人。被造物怎能成為造物者?人所創造的產品,不管經過多少時間,能成為人嗎?

*其他宗教的發起、創立者,本身不能勝過死亡,自然無法說明宇宙的來源、創造過程、未來。

*嚴格來說,基督教不在宗教的範疇裡,因為它是造物主來尋找和拯救受造世人的事實,所以耶穌是救主,不是教主。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed