Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

100 所有的宗教都是一樣勸人為善,為何要信耶穌呢?

2012-03-22 09:15:48 , 作者: 瀏覽數:6894
摘要:

所有的宗教都是一樣勸人為善,為何要信耶穌呢?

*先說明信耶穌與相信其他宗教有何不同:

 1.信耶穌是被造的人歸向造物主,如浪子回父家,並非人為產生的宗教。

 2.所有宗教的創始人都是教主,只能教導人何為善、要行善,卻不能賜人能力去改變、拯救人。但耶穌是救主,不但教導人永恆不變的真理,而且賜人能力去改變,並拯救信祂的人脫離罪和死的權勢。

 3.所有宗教的教主都不能勝過死亡,因為他們都是人,唯有救主耶穌能勝過死亡。

 4.耶穌不像其他宗教的教主,要自己苦苦修行、不斷尋道,因為耶穌本身就是道路、真理和生命。

*其他宗教勸人為善是為了要積功德,換取上天堂,但人的惡一定大於他的善,這樣行不通,而且行善成為「因」而不是「果」,人可以決定是否要行善。      

*信耶穌後要行善,是因為信的人罪得赦免,成為新造的人,是愛人如己的外在表現,行善是「果」而不是「因」,一定要行善,不是為了要換取什麼,而是已得救的確據,沒有什麼值得誇口的。

*宗教應該讓你知道活在世上的意義,若世上有沒有你都一樣,那就失去神創造你的目的。信耶穌的人生觀:榮神益人!所以信耶穌才能活出正確的生命。     

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed