Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

104 信耶穌不得拜祖先,豈不是有忘本和背祖叛教之嫌嗎?

2012-04-21 14:01:12 , 作者: 瀏覽數:6380
摘要:

信耶穌不得拜祖先,豈不是有忘本和背祖叛教之嫌嗎?

*要孝敬父母是神所吩咐,且是唯一帶有祝福的誡命。但神要求的是父母在世時的孝敬、關心,決不是父母在世時冷落,到離世後,才祭拜以表孝心。

*人死後,靈魂就到天堂或陰間,決不會返回人間;也不需要吃、喝世間的物質。

*若祭拜祖先,其實是祭拜當地的假神、污鬼,祖先不可能吃,祭物一定原封不動。

*若是祖先需要靠我們的祭物才會飽,靠親人一年幾次的祭拜而已,豈不要餓死?

*再說,超過二、三代以上的祖先無人供奉,豈不更慘?

*有無祭拜祖先,不等於有沒有孝敬。父母在世時孝敬,過世後,常思念、向下一代述說他們的勞苦、付出、培育,並使他們引以為傲,才是真孝敬。

*主耶穌在聖經中提到,有一位不信神的財主,死後下到陰間受苦,就盼望能警告在世的兄弟(路16:19-31)。相信所有在陰間受苦的祖先,也巴不得告訴在世的後代能快快悔改信耶穌,免得以後也受苦。

*信耶穌既沒有背祖,又能歸向真神。

*其實,被造的世人棄絕造物主才是最大的悖逆,世人都應該立即悔改信耶穌,免得將來後悔莫及。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed