Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

105 為何基督教內也有異端邪說?

2012-04-28 15:08:14 , 作者: 瀏覽數:6333
摘要:

為何基督教內也有異端邪說?

*事物常有真假之分,特別是越多人追求、越有價值的,如各種名牌的東西,宗教亦同。

*會有假宗教至少有兩個的原因:

 1.出發點是私慾:創始人藉此迷惑人,供其利用、指使,以滿足其慾望。

 2.出發點不是私慾:或是將其認為是真理的信仰告訴人,或是受魔鬼撒旦的迷惑,要敵對「真」的。

*魔鬼撒旦原是天使長,但悖逆神,其主要的工作就是敵基督、破壞真道。

*魔鬼藉著不正確的教訓迷惑人,要使人遠離神的真道;耶穌曾預言、警告:

 「你們要謹慎、免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來、說:我是基督,並且要迷惑許多人。」(太24:4-5)

 「你們要防備假先知.他們到你們這裏來、外面披著羊皮、裏面卻是殘暴的狼。」(太7:15)

*全世界有1/3的人信基督,因為基本信徒多、市場大,所以不管是基於何種理由、心態,自然就有假基督徒、異端邪說產生。重點是:我們會分辨嗎?

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed