Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

106 何謂異端?何謂邪教?

2012-05-05 15:57:18 , 作者: 瀏覽數:6464
摘要:

何謂異端?何謂邪教?

*違背聖經真理的(如在三一神、聖經、救恩方面,傳講與聖經不合),就是異端。

*「假如有人來另傳一個耶穌,不是我們所傳過的;或者你們另受一個靈,不是你們所受過的;或者另傳一個福音,不是你們所得過的;」(林後11:4)

*「但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。」(加1:8)

*所以,無論何人,只要在聖經以外傳另一本聖經、在聖靈之外接受另一個靈、在福音之外傳另一福音,那就是異端。(如另有摩門經、用守望台出版的聖經、對聖經錯誤的解釋、、、)

*異端乃是出於邪靈,它的結果就是邪教。它的信徒,就陷入悖逆神的罪中。

*純正的福音乃是:

 a.我們信的神乃是三一的神。

 b.唯獨聖經。

 c.耶穌為世人的罪死,第三天復活了。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed