Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

111 宗教會不會危害社會?

2012-06-10 11:01:08 , 作者: 瀏覽數:9323
摘要:

宗教會不會危害社會?

*嚴格來講,信耶穌(基督教)不是一個宗教。因為它是造物主差派祂的愛子耶穌來尋找世人,為要拯救世人,告訴世人能因為信靠耶穌不至滅亡,反得永生。

*造物主這樣做,是因為祂是慈愛、公義、憐憫、權柄的神。

*世人若歸向祂,就必蒙拯救,且能脫離一切罪惡的綑綁,過聖潔的生活,其結果自然是造福社會與家庭。            

*一般的宗教是人所產生的,是因為人有靈,所以需要心靈上的依靠,而創立宗教。

*人若沒有找到真神(或不接受真神的呼召),而去敬拜人手所造的偶像、假神,那是中了魔鬼的詭計,不只自己不能得救,也不能成為別人的祝福。

*雖然不是所有宗教都會明顯的危害社會,但因為信假神,召怒了真神,得不到真神的祝福,也是危害社會。

*從以色列的歷史可以知道,只有當百姓信靠真神時,社會才受到祝福。      

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed