Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

112 基督徒會不會不愛自己的國家?

2012-06-16 21:27:31 , 作者: 瀏覽數:9258
摘要:

基督徒會不會不愛自己的國家?

*不會!因為照聖經的教訓,基督徒活在世上乃是世上的光和鹽,他們無論在哪一個國家都應該是良好的公民,他們的行為理當比其他人好。

*「你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罰惡賞善的臣宰。」(彼前2:13-14)

*「凡人所當得的,就給他。當得糧的,給他納糧;當得稅的,給他上稅;當懼怕的,懼怕他;當恭敬的,恭敬他。」(羅13:7)

*所以,若聽從神的教導,基督徒應當是最奉公守法的。

*但若國家的某些條例違反聖經的教導,甚至禁止基督徒敬拜主耶穌,那裡的基督徒當然不能順服那些規定,因為他們要順服宇宙中最高的權柄—造物主。

*這不代表他們不愛自己的國家,相反,他們會因著愛而為國家代求、代禱。  

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed