Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

天父給父母的一封信

2012-08-04 17:26:07 , 作者: 瀏覽數:3409
摘要:

天父給父母的一封信

  親愛的父母平安!先與你們分享一則網路上的靈修故事:「有位父親,某天無意間聽到年幼的兒子和同學在聊天,同學帶著炫耀的語氣對兒子說:『我爸爸和這裡的市長很熟,他們常常見面、一起聊天!』這位父親正擔心孩子的自尊心受損時,沒想到兒子卻回答:『那有什麼?我爸爸和創造萬物的上帝很熟,每天都帶著我們一起向上帝禱告、說話呢!』聽到兒子的回話,父親心中受到極深的感動,原來自己平常的習慣,竟在孩子心中造成如此深的印象,甚至讓孩子引以為榮。有句話說:『榜樣並非教養孩子的其中一種方式,它乃是惟一的方式。』身教更重於言教,父親所遺傳給子女的,不只是長相而已,同時也會傳承生活的態度、想法、價值觀……,不論是正面的或負面的,都可能影響孩子的一生!

(摘自:http://church.dhf.org.tw/Default.aspx?aid=10718

  親愛的父母,我的孩子,我愛你!或許在你們的生命中,「教養孩子」是一項困難的任務,卻也是非常重要的任務。因為我相信你,所以才把這重責大任交給你們。「榜樣」並非教養孩子的其中一種方式,它乃是惟一的方式。我知道成為孩子的榜樣很困難,但不要害怕,我與你們同在。

  雖然有時你們會不小心忘了我、好久好久才來看我、有需要的時候才來找我,沒關係,我不會怪你們,因為我甘心樂意為你們付出。

  不要以為沒有人了解你們,我了解你們。當你們享受甜蜜戀情時;當你們約會時;當你們依依不捨離開對方時;當你們穿著帥氣西裝、亮麗婚紗在我面前承諾「我願意」時;當你們第一次大吵時;當你們意見不合時;當你們適應彼此家族時;當你們不尊重彼此時;當你們忍耐到了極限,不想再愛對方時;當你們作爸爸、媽媽時;當你們努力滿足孩子,為孩子付出時;當你們一起討論孩子的教育時;當你一個人獨力撫養孩子時;當你們把工作放在第一,孩子交給別人照顧時;當孩子漸漸長大時;當孩子叛逆時;當失去工作時;當失去穩定生活時;當失去信心時;當哭泣時……任何時候我都在,我一直一直都在。無論白天或黑夜我都在你身旁,因為我是「以馬內利」,無論平順或崎嶇我都會幫助你們,因為我是「耶和華以勒」。孩子,加油!

很愛很愛你們的天父

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed