Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

「八社福」締造「八祝福」

2012-10-20 17:47:23 , 作者: 瀏覽數:3271
摘要:

「八社福」締造「八祝福」


總會八社福機構聯合勸募,齊來關心總會社福事工!
 
「在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人。」提前6:18

  56屆總會通常年會之後,總會平安基金會屬下的社福機構增加到8個,經費預算也需要增加,因而總會為社福事工發起「關愛弱勢、分享祝福」聯合募款活動。

  公部門的資源有限又競爭者眾,透過自行籌措部分財源,多年持續努力,關懷原住民、身心障礙、單親婦女、海員漁民等社會弱勢族群朋友,我們台灣基督長老教會早已看見社會弱勢族群他們的需要,關懷協助他們,總會的社福績效早就小有名氣,但是因只默默地做,故尚未提升到「金字招牌」讓社會大眾知曉。

  7月7日內政部派員對平安基金會進行三年一次的評鑑,針對社福這一區塊,評鑑委員李教授特別期待我們能找出PCT資源雄厚之處,再予以深耕,發展成為PCT社福事工的特色。但是社會福利慈善事工若缺乏長期穩定的支持,終究很難有果效,所以,親愛的教會牧長、弟兄姐妹,請我們眾人都來成為「八社福」長期穩定的關懷者,懇請您看見需要,心感動馬上有行動,以金錢、時間、能力、財力、人力,贊助、參與總會社福事工募款活動,一起來關愛弱勢族群朋友,分享祝福。

這次聯合募款活動目標為新台幣800萬元,主要用途為:
(1)失聰弱勢身心障礙者服務(身心障礙關懷中心)
(2)心智障礙者成人社區照顧服務(澎湖老人日照、家暴服務中心)
(3)身心障礙者教養暨輔具服務(高雄市身心障礙福利服務中心)
(4)弱勢海員漁民暨漁村社區照顧服務(海員/漁民服務中心)
(5)弱勢原住民照顧服務及原鄉社區關懷工作(原住民社區發展中心)
(6)弱勢婦女照顧服務(台北婦女展業中心)
(7)弱勢勞工關懷服務(勞工關懷中心)
(8)弱勢兒少關懷輔導服務(彩虹婦女事工中心)

  為了跟隨信仰前輩以「社福」導入「信福」的雙福事奉作法,希望經由聯合勸募的方式,集結眾人的力量,為社會、教會推展「雙福」事工。傳道書4:12「有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。」,請讓我們教會團結在一起,影響、改變、祝福我們摯愛的社會弱勢大眾。讓PCT「八社福」的「雙福」事工,使人得安慰、承受地土、得飽足、蒙憐恤,在人生的轉折處遇見耶穌,被稱為上帝的兒子、得到天國的賞賜與永生的盼望。

  透過社福事工,我們可以落實主的教導:扶助軟弱的人,並記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』,衷心邀請我們慷慨解囊支持「八社福」,使台灣滿有「八祝福」。 讓我們一起來---關愛弱勢、分享祝福

摘錄自 http://www.peacefoundation.org.tw/donation-4

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed