資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2012.12.09 【數算恩典1】 講員:陳柏志牧師

2012-12-16 11:11:15 , 作者: 瀏覽數:9641
摘要:

迦光講道大綱【數算恩典1】
2012/12/09
迦光福音中心【個人信主見證】
姓名:羅佳君    

(1)遇見耶穌之前,我的人生如何;

  我是家中排行老么,我的信念裡就是不管做什麼事情的決策都不對,我不喜歡人群。想法悲觀。認識新的人,通常都先把人當做壞人防備,不給好臉色等日子久了漸漸認識才會有”略施小惠”的態度對人。朋友不多,我覺得很討人厭。我也很討厭這個世界。因此,我在所有人眼裡都是叛逆討人厭的。

  我喜歡思考,有很多新想法、新點子,但往往都被大人視為叛逆,也因為我的叛逆,我的父母每天咒罵我,一直到我出社會以後,我的心還是一樣閉鎖,在職場上,我是個討人厭的傢伙,因為在人際關係上面,我是個不和善的人、在工作上我的作法總是會讓前輩死在沙灘上、同時讓同儕被老闆責備。甚至我覺得自己不知不覺中有了驕傲的心。所以我在別人眼裡是個冷僻而孤傲的胖子。通常我在同一個職場都待不久,因為我與人不睦。我跟家人鮮少對話,問答都是簡答,跟同事更不用說。我時常因為孤單寂寞而暗自哭泣,我三姐一直以來都是我黑暗中的一盞小燭火。後來我和男友分手的時候,憂鬱症就上我的身,我整整吃了將近兩年的抗憂鬱藥物。

  我的這位男友是基督徒,但我一直都沒跟他去過教會。從地球村上下課每天每天經過迦南教會,我常常會看著屋簷上的十字架說,○○○的神啊!你保守他,祝福她和他的新生活吧?!
那段時間憂鬱症的魔鬼把我的快樂、活下去的意志、我的生命動力、我的笑容、我的幸福感、我的食慾…通通都帶走了。

  後來,有一天我突然換邊騎樓走,剛好到了教會門口看到的公佈欄有oboe演奏的海報消息,我便走進去看,就有一位身體瘦的小姐(後來我知道那是舒青姊姊)對我說歡迎我參加聚會,他說有華語堂的,也告訴我時間。

  就在那年的11月的某個星期日早晨,我還記得那天早上天氣很好,空氣很清新視線很通透,冬天的暖陽陪伴我踏進迦南教會的第一次華語禮拜堂。第一次還沒有人介紹我,到第二次文成長老才發現我。

(2)遇見耶穌之時,我的感受如何;

  我的第一次國語禮拜,神就開始神奇的帶領。

  我覺得牧師講的內容不像我舅舅叫我看的證嚴法師的講道,讓我感覺充滿碎念、不切實際,在生活中一點都派不上用場的碎念功,而且我每次看的時候我都覺得他每天住在環境這麼舒適的地方講那些話,如何明白我身在這險惡職場森林、人心猜忌裡的痛楚。

  牧師講的反而是我們真切在辦公室會遇到的,在生活中會遇到的。他講的任何不管是思考方式或者對待人的方法,都是活生生的活在我的每分鐘的生命裡。

(3)遇見耶穌之後,我的回應如何;

  會中的禱告,我為的不是我自己,都是為了他求神更多祝福他,帶她和他重新回到教會。後來,我自己也一方面開始對聽講道很有興趣,一方面想為他禱告。所以我就開始每個禮拜都固定參加聚會。

  而每次聚會,不管是牧師講道的內容還是禱告、在小組中的同心禱告,都讓我一直哭一直哭,我就是一直哭、一直哭。

  我從來沒有感覺過的感動,從來沒有人這麼關心我、這麼愛我、聽我說的感覺。那種感覺就像背了一個大稻草堆二十幾年,突然有一股力量願意聽妳、開始一根一根、一把一把的幫你卸下。你心中的傷害你心中的痛,祂正在幫你輕輕擦拭、你的眼淚祂點點滴滴都珍惜。甚至祂的感覺比妳痛。我是如此卑微卻得到祂這麼重價贖回。

  於是,我希望把這美好的一切傳揚出去,但是我對那些少數對我好的人講述這些點點滴滴,往往沒有好的回應。但我還是繼續為他們禱告。

  我也勤奮出席小組聚會及禱告會等,主日做完華語堂、再繼續做第二堂台語堂。我想知道更多更多有關神的事情,我想聽更多。神透過聖經的教導讓我感覺祂的思考簡直是神奇,我們生命裡沒有一個點是脫離得了祂在聖經裡所說的話所做的計算。真的太妙了!!

(4)接受耶穌之後,我的改變如何。

  我也誓言要活出聖經的教導,因著聖經的教導後來我跟我父母親的關係變好不少。因著聖經的教導漸漸的、我身上的憂鬱魔鬼退散了,它把屬於我的生命活力還給我,同時也把我的幸福感也還回來。我開始跟我的家人有好的互動,跟外人、我依然保持戒備之心。

  後來我第五個姊姊懷孕,我想驗證神到底會不會聽我想傳福音的禱告,於是我開始為這個肚子裡的小妹妹禱告,我希望他的祝福是由上而下的。後來小BABY出世之後我姊夫去新生命小組教會接受洗禮,一年多,我姊姊也準備受洗禮時,邀請我去觀禮,我才發現神真的都在我們不知道的時候做神奇的大事。很多事情很多時候都會出現凡是互相效益、叫愛神的人得益處。

  對於外人,我還是有防備心,但開始學會小心處理,不讓人對我有敵意。也就是開始學會人家說的『有心機』。也雖然我還是有時會觸怒別人,但我相信神會繼續修剪我的枝葉。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed