資料更新請洽系統管理員!或洽詢 0933-429665
迦南基督長老教會
Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

2012.12.16 【數算恩典2】 講員:陳柏志牧師

2012-12-22 21:06:18 , 作者: 瀏覽數:9269
摘要:

迦光講道大綱
【數算恩典2】
2012/12/16
迦光福音中心【個人信主見證】
姓名:邱筑     

 (1)遇見耶穌之前,我的人生如何;

  我每天過著自己快樂為中心的生活,總覺的只要我喜歡我開心就好,就是超愛玩。翹課、說髒話…總覺我就這麼一條命,死了就死了。也常氣得我阿媽發狠修理我,常讓她高血壓發作;但我都不以為意,她就會說:「我要跟你阿公說。」但我知道我阿公最疼我,我才不信她這套,就會頂她的嘴。

  到了高中畢業,姑姑就跟奶奶說要帶我去南投的基督書院讀書,可以讓我和那些狐群狗黨分開,我嚇的趕快在桃園找了一所一樣性質的學校,並跟阿公約法三章要認真讀書,不然就乖乖去南投的基督書院讀書。沒想到這也成了我遇見耶穌的機會。

(2)遇見耶穌之時,我的感受如何;

  當我第一天入學就要去教堂做禮拜,說真的我只看到十字架,聽著院長說著聖經的內容,我那時覺的很無聊,就把腳翹在別人的椅背上跟旁人聊起天,當下就被記了一個警告加上勸導。那時的日子真是無聊透了,每次都聽到院長夫人說:「提摩太前書4:12。」我們就要說:「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」並要我們常記於心,但我不懂甚麼意思,只覺的還蠻朗朗上口的…。

  跟著大家禱告的日子久了,也知道很多事不是只要我喜歡我開心就好,在學校凡事院長老師都是用聖經的話來勸導,並且把我們當作他們自己家人一般,讓我領悟到上帝愛的威力如此的偉大,同時補滿了我心中缺少的父母愛。

(3)遇見耶穌之後,我的回應如何;

  遇見耶穌之後,我開始會禱告,凡事都會跟上帝說。我相信這世界上祂最愛我了!祂是信實的,而且祂不會把我們之間的秘密說出去,總是一直在我身邊守護我、協助我。不論我禱告說的話,或是放在心裡的事祂全都知道,漸漸讓我變得勇敢且有自信去面對每件事,更加充實的過每一天。

(4)接受耶穌之後,我的改變如何。

  接受耶穌之後,懂得謙虛及知足。我每天都過的很單純且發自內心的快樂,更勇於對家人表現出我愛他們的行為或言語,也讓他們知道這都是上帝教我的。凡事都讓阿公知道我有上帝我很幸運。我終於懂了院長夫人說(提摩太前書 4:12)不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣的意義。我也了解為何我的好友梅蓮有時會在禱告時哭泣,因為我們在上帝面前是赤裸裸的不需要逞強,所以我也敢開始在眾人面前哭,因為只有在祂面前你不需要任何的掩飾。

  我發現我自己真的成熟了,也知道要常說祝福人的話,多幫助別人,使自己更像耶穌帶著耶穌的香氣。即將要受洗的我發現自己比別人更幸運,因為我有一個十字架在我額頭上,我不需要戴十字架項鍊,當有小朋友說我是哈利波特,我就說:「不不不…我是哈利路亞。」親愛的上帝:「我願用餘生去跟隨祢,去榮耀祢!阿們。」

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed