Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 

母親節

2013-05-11 15:06:59 , 作者: 瀏覽數:2624
摘要:

母親節

起源於美國的安娜賈維思女士

  二十世紀初期,女性積極爭取投票參政權。安娜女士成長後在葛瑞佛頓教書,照顧母親與失明的姐姐愛爾西諾。她參與女性投票參政權運動。1950年的五月,安娜的母親去世,安娜兩年後說服她母親所屬的衛理教會,在她母親去世兩週年(五月的第二個星期天)為她舉行一個紀念儀式。會場用白色康乃馨代表母愛。

  安娜與她的朋友展開一個運動,尋求當地的名人,訂定一個全國性的母親節日。目的是想將她對母親的懷念擴及為對所有母親的敬意。

  時至今日,在世母親的花朵改以紅色康乃馨代表,而白色康乃馨則懷念去世的母親。

  其實每位母親的貢獻常常被人忽略,認為是理所當然的付出,母親節正是讓人們重視女性作母親的地位及貢獻。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed