Welcome to 迦南基督長老教會     所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(馬太福音二十八:19~20)   
 
求主救恩 (2017-02-07 13:56:13)
求主耶穌赦免我的罪,原諒我的過犯。求主的醫治恩典臨到我媽媽身上。
求主醫治我媽媽左手和右手的大姆指,及右手的中指,有三根指頭變形,且指甲分離。
因為我粗心不慎造成我媽媽指甲分離,兩隻手的大姆指到現在指甲仍長不出來,而且無法使力拿東西非常痛。看過醫生塗過很多藥都沒效,我闖禍了至今無法修復,我很後悔對我媽媽造成傷害。
我很自責,好希望能有神蹟奇事發生,渴望能得到主的醫治。
我犯錯很自責,如果主能原量我,我媽媽也不會原諒我,除非我媽媽得到完全的醫治。我到現在仍無法傳福音給我媽媽,這件事又造成傷害,變成傳福音絆腳石。

*希望能有基督徒為我媽媽禱告,謝謝!
 
求主救恩 (2016-10-06 11:27:09)
求主赦免我的罪,2個月前我幫我媽媽清理指甲裡的屑屑不慎,引起大拇指的指甲分離分常痛,我媽媽的指甲非常痛,無法使力,每天都在痛。求主醫治我媽媽的指甲,希望傷口能被神治癒,大姆指的指甲能夠重新長出來。
我犯錯了求主耶穌原諒我。並且求主醫治我媽媽的指甲,及全身的疾病,我媽媽需要主耶穌的憐憫及醫治。
 
外邦人 (2016-09-13 18:21:26)
教會的盤石建立在{基督是永生神的兒子上}
耶穌說、你們說我是誰。 
(馬太福音 16:15)

西門彼得回答說、你是(基督、是永生神的兒子)。 
(馬太福音 16:16)

耶穌對他說、西門巴約拿、你是有福的.因為這不是屬血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的。 
(馬太福音 16:17)

我還告訴你、你是彼得、{我要把我的教會建造在這磐石上}.[陰間的權柄、不能勝過他]。〔權柄原文作門〕 
(馬太福音 16:18)

我要把天國的鑰匙給你.凡你在地上所捆綁的、在天上也要捆綁.凡你在地上所釋放的、在天上也要釋放。 
(馬太福音 16:19)

當下、耶穌囑咐門徒、不可對人說他是基督。 
(馬太福音 16:20)
凡是我天父栽種的回應:
凡在人面前認我的、我在我天上的父面前、也必認他。 
(馬太福音 10:32)

凡在人面前不認我的、我在我天上的父面前、也必不認他。 
(馬太福音 10:33)
 
外邦人觀察的 (2016-07-24 09:53:07)
不要向上帝、耶和華假神名禱告、也不是向神的兒子耶穌基督禱告,因為神子耶穌基督親自做示範禱告:要向你們的天父 真神禱告是有非常的意義!
 
外邦人觀查的 (2016-07-24 09:42:02)
請問:你們,是不是也一樣講三位一體真神?因為神只有一位!耶穌基督不是神,是神首生首造的兒子(在神創造萬物之上為元首的說..)
另外我不講上帝、耶和華,因為上帝是假神的名,耶和華是人造的名,都不是神的真名,會犯二誡比犯三誡還巖重!!最後不尊重神的名,神也不尊重你的名!
 
詹玉綺 (2016-06-29 10:15:15)
上兩周前跟教會租借婚禮場地,知道過程有攝影,週三去教會,剛好都與行政同工時間錯過!
若要拿婚禮中攝影的檔案,請問:1甚麼時間方便過去?2需要帶甚麼去扣檔案?                                    
   謝謝同工的協助!
 
求主救恩 (2016-06-23 17:24:53)
大家都說耶穌是救主,為什麼我禱告六年了,至今主耶穌還未救我媽媽脫離咒詛?
求主醫治禱告已經等待六年,從來沒有感受到聖靈的醫治,也找不到醫生可看病,絕望至極。
疑惑家暴父多次被上帝救,且一點病都沒有。為什麼?他不信上帝且詛咒上帝,為什麼上帝要救家暴父?
家暴父心地惡毒懶惰不想動,長期有虐待狂。
這幾個月來為了拉家暴父(有時一天好幾次),我媽媽已經骨折,腰椎盤脫出,無法走路每天痛,家暴父是喪盡天良的邪魔,都沒有一個人可以為我們破除咒詛。被他下咒後嘴痛舌痛牙痛,不停吃止痛藥仍舊痛。沒有生存意志力,等不到上帝救命。

我看見好多人都得主耶穌醫治,為什麼我的禱告被遺棄,不蒙垂聽?
家暴父的罪,求神去向家暴父追討, 祖先們的罪,求神去向祖先們追討。
請求上帝勿將無辜的家人當作代罪羔羊。
家暴父行邪術下毒咒,為什麼還被上帝救?
求主救受害者,勿救施暴者。
請求主告訴我們該去哪裡找會破除咒詛的人?
該找誰看病?六年來沒有一人會看。
六年來神都沒有動工,神是否要遺棄我們?
如果一直無法得到主耶穌的醫治,身體會愈來愈差,經濟會愈來愈垮。
如果主耶穌沒有理會我們的禱告,那我們該怎麼辦?
求主破除咒詛!救我媽媽的舌頭和牙齒,非常痛。愈來愈痛無法進食,連說話都痛,無法睡眠。被下咒詛的疾病沒有醫生會看,絕望無路可走。這樣下去,我也無心工作。
主耶穌求祢憐憫醫治我媽媽的舌頭和牙齒!已經六年多的求主醫治的禱告,卻愈來愈痛!求主也醫治她的骨頭及腎結石、尿毒。
她因受咒詛而遭遇的疾病而厭世,失去生命的盼望。希望不要自殺!
求主賜我一份離家近的工作,我個人體力透支無法長期做目前的工作及為了照顧媽媽,怕家暴父家暴及怕我媽媽尋短,求主耶穌開恩,開一條救恩道路給我媽媽,讓她得到完全的醫治。
我懇求天上的神救救我媽媽!
我禱告求主耶穌很久了,我很難過很傷心,我媽媽的病至今未得上帝的醫治。
她每天吃止痛藥,到現在舌頭痛、牙齒痛仍找不出病因,找不到人看病。
我要如何傳福音?腎臟病嚴重尿毒,經濟窘困,我媽媽被下咒詛至今未被神破除,我每天禱告等待卻得不到幫助。我媽媽需要主耶穌救她醫治她!

 
仰望神的人 (2016-06-23 17:19:16)
自從我去教會之後帶給家人一連串的災難(某間教會,不是貴教會),我成了家中的罪人,家人對我很不諒解。說我大膽敢挑戰。我只是去教會尋求平安祈望神動工別讓黑到仇敵住在我家隔壁,沒想到黑道連一整條巷子都買,買了 逼半的土地準備將所有的親戚都住在同一條巷子,使這裡成為黑道家族的指揮部。
黑道不停想盡辦法霸佔我家一整面牆,拿去當他家的廚房,每天用火燒烤牆壁,這間房子還能住多久?
我感到上帝好像要滅盡我家人的生命,派人來追殺我們。因為今年1月出發現門口被插了3柱香,這個咒詛已經讓家人不停生病,錢財耗盡。我一個月賺15000養全家,上帝又派這個黑道如此破壞我們的房子,被趕盡殺絕的逼破下,每天都過得很恐懼,我看到黑道惡者得勝,他們健康事業財源滾滾,而且心裡要什麼土地都買得到,下3柱香的咒詛也都沒有受到上帝的懲罰?為什麼?

如此邪惡逼迫下就是要將我家人趕走逼我家賣地。我們只有這唯一的棲身之所,無路可逃,為什麼神要讓黑道來買下巷子裡一半的土地?我不懂。他們只要存在一天,家人就不得安寧永遠活在暴力威嚇之下。
他們家族的事業就是建築業,為什麼神要讓黑道住在左右兩旁,這條巷子裡只有我家人最倒楣。
我家人怪罪我,如果不去教會,仇敵黑道也許不會住進來,都是我害的。
我成了罪人,一方面我也不停做惡夢,每天夢見被黑道逼破威脅恐嚇暴力以待。每天都夢見這些惡者,害我不敢睡覺,睡覺就是惡夢連連,睜眼閉眼都是黑道的臉。
我全家人的命都被這個黑道家族所掌控。為什麼去教會求平安卻得到災禍?
 
李燿昂 (2016-05-31 08:58:56)
宣道會陶恕博士:

「如果教會內的肢體主要依賴人的天分,而漠視聖靈真正的恩賜與恩典時,教會就不能提升到她原有的身分上。

眼見許多宗教活動在教會內舉行,卻不是永恆的靈永恆的工作,而是人必死生命裡必然朽壞的作為,這真是個可怕的悲劇!

以我自己對目前福音派圈子的觀察,我敢說大概百分之九十宗教事工,乃由沒有領受聖靈恩賜的教會肢體負責的。」

(《靠聖靈成事》,p.31,宣道)
 
求主救恩 (2016-05-18 10:24:03)
我禱告求主耶穌很久了,我很難過很傷心,我媽媽的病至今未得上帝的醫治。
她每天吃止痛藥,到現在舌頭痛、牙齒痛仍找不出病因,找不到人看病。
我要如何傳福音?腎臟病嚴重尿毒,經濟窘困,我媽媽被下咒詛至今未被神破除,我每天禱告等待卻得不到幫助。我媽媽需要主耶穌救她醫治她!
 
仰望神的人 (2016-05-02 10:55:47)
需要神救我們脫離黑道的圍攻。
求神多年的禱告,希望黑道不要來蓋房子,結果右邊的黑道進駐之後又將左邊土地買下,準備所有黑道大家族都概在一起住在一起,五們左右都被黑道家族圍攻。自從前年黑道來蓋房之後就時常遭受欺壓,黑道也想佔我家便宜用水費,最後一次的水費沒有收,因為之前跟他們收水費被給臉色看,還口出惡言。他們早就打算好了不交最後一次水費擺明要佔便宜。時常監控我家人,有時在大門,有時在後門,有數次還想闖進來。蓋房子時到處搞破壞,釘的千瘡百孔遍體鱗傷,故意計謀逼迫我家人不能住,因為黑道欲買下一整排的房子,而我家成了眼中釘絆腳石。我多次去教會希望神組止黑道蓋房,求神將土地賣給正常百姓,尋求神保護哪知道結果更慘,自從這件事發生,我更難向家人傳福音。
我看到別人去教會都蒙受祝福回來,而我好像是受盡咒詛。家人怪罪我只責我說:所有的噩運都有你的份。在這其間我還是一如以往盡量向家人傳福音,但是愈來愈沒有立場說話,發這種災禍,連房子都快不能住了,怎叫做「從神而來的平安」?

我到現在還是很疑惑,神的旨意是什麼?
我不得不發出一個疑問:是否我和我家人都不是神所揀選的???

如此一個被黑道包圍的日子居然還不能結束,左邊的黑道及將來蓋房子,都是又邊黑道的兒子女兒要來住,及其他親戚。他們買下巷子裡一半的土地要蓋房子,也不時買下其他空房子準備要蓋,我去教會之後發生這種事之後我就再也不敢去「任何教會」。家人認為我是把噩運帶到家裡的倒楣鬼,我成為家中的罪人,洗刷不掉的罪名。最糟糕的是:現在左邊的空地是和右邊同一家族,即將要蓋了。
原來我家人的生存道路如此艱難,原來我家人的生命是由黑道掌控的。
我只是想問一下:這是神的旨意嗎?
 
無辜的家人 (2016-02-26 11:35:31)
給天父上帝:
我姊姊為了照顧家暴父,導致氣喘。已經快一個月了,到現在仍很喘,求天父上帝醫治她。
她常久以來信靠上帝,只是家裡有信仰絆腳石(家暴父)無法去教會, 求上帝醫治她的氣喘,家裡經濟窘迫。
家暴父他因長期不想自己出力氣走路致跌倒,凡事都要人伺候,時常口出惡言詛咒家人及威脅恐嚇。
家暴父是家人的沉重負擔,他這2個月來花光家中積蓄,家裡陷入愁雲慘霧我們很痛苦。
他存在一天,家人的恐懼就不會消失,他帶給家人非常多的傷害,他的存在是我全家人的惡夢。全家照顧他都病倒了。
 
觀察者 (2016-02-24 17:05:15)
信主,受洗後,是否代表主原諒你所犯的所有過錯,就可以上天堂嗎?表示你現在是個好人嗎?相信主只是為了主能幫助你任何事嗎?
 
求主救恩 (2016-01-30 15:26:14)
腹部絞痛劇烈疼痛,排便困難。求主醫治我媽媽的消化系統胰臟、腸胃道發炎,有胃潰瘍、12指腸潰瘍、潰瘍性大腸炎。去年看過醫生,但情況又復發,求主為我們預備適看的醫生,能夠真正對症下藥治療。花錢卻治不好,不知道該找誰看。希望不要動手術!
求主聖靈醫治我媽媽身體上的所有疾病,醫治她的腹痛,和免疫系統及腎臟病。
求主醫治我媽媽受創的心靈,她身心靈嚴重受創,她這一次很難原諒我!
求主醫治我媽媽受創的心靈,我又說錯話讓她心裡很在意,我希望她注意別被感染的事,她一直生氣在意無法忘記,求主讓她原諒我,下次我不會再提注意的事,因為她常被感染常發燒,我很擔心。我們這裡根本就找不到什麼醫療資源,去醫院常被當人球。
 
林先生 (2016-01-12 04:35:23)
請問今年的洗禮課程何時開班?
 
李燿昂 (2016-01-12 04:09:13)
 經文:馬太福音二十一章23~32節

主題:神喜悅的天國子民

這段經文讓我們看見了兩種人信仰的態度。一種是當時宗教的領袖,他們似乎是對上帝很敬虔的一群人,然而卻是神所不喜悅的子民。相反的,另外一種是那些悔改信主的稅吏和娼妓,他們看起來應當是神所厭棄的人,然而耶穌竟然說這些人倒比那些宗教領袖先進神的國(31節)。我們一起來看怎樣的子民才是神所喜悅的子民呢?耶穌曾經說過,天父在尋找「用心靈和誠實」敬拜祂的人,這裡所謂的「誠實」就是指「真理」。我們也可以從這段經文看見,神所喜悅的就是這樣的天國子民:

第一、神所喜悅的子民是「喜愛真理」的子民:我們看見這些宗教領袖們,他們最關心的是耶穌和施洗約翰會不會動搖到他們的地位,而不是他們所傳揚的是不是真理。他們最關心的是百姓尊不尊敬他們(26節),而不是神喜不喜悅他們。如果會動搖到他們的地位的,就算是真理,他們也選擇裝作無知的說:「我們不知道」(27節)。因此他們不是一群喜愛真理的人。神厭惡這樣的「宗教徒」,不是真正追求真理,而是追求「宗教的地位」。反而是這些稅吏和娼妓,他們聽見耶穌和約翰傳講的真理就信了。願我們有一顆「喜愛真理」的心,讓我們在教會中,渴望認識真理,而不是追求個人宗教的地位。

第二、神所喜悅的子民是「用心靈」敬拜神的子民:我們看見28~31節耶穌用大兒子和小兒子作為比喻,稅吏和娼妓好像「大兒子」一樣,雖然他們起初是悖逆神的,但是當他們真心悔改,有勇氣悔改時,神就悅納他們。相反的,這些宗教領袖就像「小兒子」一樣,只有嘴唇說願意順服神的命令,然而在實際的行為上卻沒有遵守神的命令,這樣的人也是神所厭棄的人。

願我們都能成為一群「喜愛真理,表裡一致」的天國子民!

回應:

主啊!我願成為喜愛真理,表裡一致的天國子民,求祢幫助我!

禱讀:約翰福音四章23~24節

23時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為父要這樣的人拜祂。

24神是個靈,所以拜祂的必須用心靈和誠實拜祂。」

QT:馬太福音二十一章23~32節
 
無法理解 (2015-10-28 11:38:05)
職場中有一人自稱是基督徒,已有10多次的記錄不停傷害我。
我在今天終於鼓起勇氣拜託他,放我一馬。請他勿再次在公共場合將我個人私事揭露出來,讓我有自尊地工作,做一份極低工資的勞力苦工作。

如果是別人我可能很快就原諒,因為他是基督徒又是地方上有頭有臉的人有身份地位的人,不該說這種話來傷害我。用詛咒性話語當開場白。這個人相當沒有同理心,一再用尖銳的話當武器傷害我,使我忍到極限終於爆發開來。

那張字條是拜託他不要在公共場合談論我的私事。若這位不停『蒙神祝福飛黃騰達的人』不高興或懷恨在心或想報仇,請求神讓他不要報仇,手下留情。我沒有傷害他,是他在攻擊我傷害我。
為什麼上帝將這個人放在這裡,不能幫助我也就算,因為我沒背景就可以傷害我嗎?每個主管都不院意幫助我調到近一點的地方,見死不救(如腳不能走要如何工作)。我很確信這個長期求得工作是一得很會虐待人的地方,相當有敵意,在這裡讓我見識到很多人都做社會上的人很表面,人性很殘酷。
天上的神若無能為力幫助我,但請不要派人來傷害我。我身旁的人都在落井下石。
 
李燿昂 (2015-10-28 03:30:30)
我們可能自認與神的關係是理所當然,沒有注意到自己漸漸衰敗,直到自己的屬靈生命落到油盡燈枯的地步。這種墜落也發生在教會中,就像發生在我們身上一樣。

你是否還記得聖靈曾經在教會大大動工的時刻,那時會眾們興奮地感受到神的指引?而現在的崇拜是否死氣沉沉,神的大能只是回憶罷了?在這種時候,想靠自己抓回生命是徒勞的。你可以舉辦許多活動及勸勉你周圍的人,但是,只有神可以使死人復活。
 
李燿昂 (2015-10-22 02:51:54)
標  題:預備敬拜
經  節:祂必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣;他們就憑公義獻供物給耶和華。
敬拜的品質不是基於活動的本身,而是基於敬拜者的品格。
教會可能誤以為:音樂愈好、教會建築愈宏偉、講道愈感動人心、敬拜經驗愈豐富,就有愈好的敬拜。但事實上,真誠的敬拜是由心靈生出的。如果與神的關係不健康,我們所做的事不過是宗教虛飾的外表。
利未人是當代帶領敬拜的領袖,他們的任務是為百姓獻上祭品。神過去曾經宣告他們要以公義獻祭。祂首先要以祂的火煉淨他們,潔淨他們的罪污。就算是教會全職事奉人員、負責教會聖工、並且參加敬拜儀式,都不能保證這些宗教的行為能夠被神所悅納。
我們現在的傾向是著重於一些外在的事,來加強我們的敬拜。然而,敬拜真正的品質是基於敬拜的一群人。如果不肯讓神先來潔淨我們,我們的敬拜不會擁有祂的同在。如果沒有一顆清潔的心,我們所獻上的奉獻不會被神所悅納。參加宗教性的崇拜,並不能保證我們與神相遇。
如果你不滿足敬拜的品質,不要馬上責怪環境,要先查看自己的心。允許神煉淨你的心,直到討神的喜悅為止。如此一來,你將能自由地敬拜祂,這是神本來要給予你的。
資料來源:轉載自道聲出版社之《每日經歷神》
 
無法理解 (2015-09-09 14:34:30)
如果世上真有上帝,就請將我換走,我待在惡人的地盤一直被多次驅趕,還被用難聽的字眼辱罵。
就算是工廠也不敢如此,不僱用人就算了請不要言語侮辱踐踏我,一直以來都無法置信這是上天給我的工作。我一來就被欺負直到如今,天地之大卻無我能容身之處。我去工作沒多久就被驅趕是一個有戰鬥的士官長底子的人類,他很會戰鬥批鬥,既然神掌管萬事,神早知道這裡的每個人,為什麼要讓我在此受他(惡劣主管)欺負。我一直求神讓我離開這個人類的惡勢力範圍,為什麼神不願意救我離開? 神的愛是包含刑罰嗎?我自從在此工作後就生很多病,現在這個緊要官頭上帝若袖手旁觀不救我,我只有死路一條。腳快不能走了,還要工作維持家計。家中經濟崩盤怎麼辦?難道這苦難是上帝的旨意,總將我安排在不適合的工作,這份低薪工作又路途遙遠,腳不能走路話要如何到千里之外工作?苦難是愛嗎?
 
共有106筆留言 , 現在是第1頁 前一頁 後一頁, 共有6頁, 查看
訪客姓名 : 驗證碼 :
驗證碼看不清楚換一張吧
聯絡方式 :
心情圖樣 :
留言內容 :
Add to Google RSS Feed